范文类型:书信,全文共 800 字
儿子:
在这个国际节日里,你的妈妈真诚地祝你节日快乐!
一眨眼,你已经快13岁了,已是个半大小伙子了,你的个头已经高过你妈妈半个脑袋了。你很阳光,也很自信;你很懂事,也深得老师们喜欢……在你成长的路上,你让妈妈做了个甩手“掌柜”。在这里,妈妈感谢你,是你在成长的过程中,教会了妈妈成长。妈妈的一些成绩,也与你有很大关系。假如你是一个让妈妈事事操心的孩子,妈妈也无法静心下来创作。所以,妈妈心存感激,妈妈的成绩有你一份。
说实话,孩子,你是“计划外”出生的。因为你妈妈当初还没想过要不要孩子的问题,你却糊里糊涂地来了。既然来了,妈妈就认了。也许这就是一种缘分,缘分注定了你是我儿子,我是你妈妈。也就从那一刻起,你的一生都与妈妈有关。
妈妈有你的时候,还有些不成熟,做事疯疯癫癫的,做事丢三落四。当然这些也有好处,让不成熟的妈妈有你后变得成熟了。既然有了你,妈妈就想要把你健康地带到这个世界上来。
孩子,你一定要切记:做事容易,做人难。所以你一定要踏踏实实做人,认认真真做事。在做人过程中一定要尊重别人,不要轻视别人,爱别人的同时,别人才会爱你。所以要爱自己和爱他人。要知道,爱是无私的奉献。常言道“有付出,才会有收获。”尽管有些付出收效甚微,但不付出,是一定不会有收获的。因此,你要用一颗善心去对待你身边的人和事。在做事方面一定不要投机取巧。学习与做事同理。
孩子,妈妈告诉你,“有种努力叫付出,有种精神叫果敢,有种毅力叫无限。你要有一种坚韧的毅力和不断上进、持之以恒的精神,还要有努力的冲劲,不要遇到困难就低头,要做到胜不骄、败不馁。
世界是个万花筒,她没有你想象的那么好,也没你想象的那么坏。所以,孩子,一个良好的心态是非常重要的。
孩子,说了这么多,希望你不要嫌弃妈妈的啰嗦,那都是妈妈的肺腑之言。你的健康成长就是妈妈无穷的快乐。在今天这个特殊的日子,妈妈用这种方式送你一份礼物,希望你能收下!