军训日记心得体会
范文类型:日记,心得体会,全文共 420 字
但凡参加过军训的人,一般都对跑步有比较深刻的印象。由于这是军训中技术含量较高的项目,过程相对来讲比较烦琐。果不其然,光一个立定,就让原本整齐的班变得参差不齐。于是教官决定分排作业。
今天的太阳格外明媚,阳光毫无顾忌地晒着大家的皮肤。不一会工夫,大伙就都汗流浃背口干舌燥。跑步--走!121!121立-定!1234我扯起嗓子尽力让每个人都听到,大伙一遍一遍地在操场上来回奔驰。紧遵教官前不露肘后不露手筹备时身体向前倾的教诲,从刚开始跑得一塌糊涂,到整个排面日渐成了一条直线。
可是立定之后,一直有几个人不是停快了就是跟慢了。看着旁边的男孩子停得远比大家好。不少人开始着急起来。练习成绩仿佛又回到了起点。作为本排负责人的我,一下子不知怎么样是好。忽然想起团结就是力量,假如我一乱大伙只能更乱。于是我镇定下来提升了声音,加紧训练,互相打气。终于练好了立定。
想想其实不少事都是如此:欲速则不达。军训不只让我领略到军人本色也让我从实践中领会出做人得道理。