军训日记心得体会400字
范文类型:日记,心得体会,全文共 419 字
清晨,当第一缕阳光爬进窗前,唤醒梦中人。睁开眼环顾四周,或许想起的是一天军训的辛苦与劳累,昨日的伤痛仍然纠缠着自己的每一个部位,没有随着一望无尽的黑夜而散退。但心中的热血怒火愈发催我成长,踩在祖国大地上的骄傲是我心中火焰不熄灭的动力,让我有勇气有信心去面对阻挡在我前面的懒惰与稚气。
绿色军营是一个神圣而不可侵犯的地方,它孕育了一代又一代保卫家国的战士。也许只有听了教官的一番谈心我们才能领悟成为一个士兵、一个军人的光荣,每每说到自己过去的军旅生活,百感交集。是思念,是悔恨,是骄傲,亦或者是未知。只有亲身体会的人才能感受到一切,只有成为一名军人才能认识到什么是严谨、利索、认真。不是说病号营就不能从军,也许在未来的某一天在座的某人会怀揣着一颗赤子之心前往那个无悔的绿色营地。
落暮,当天空将巨幕拉起,知了配合得响起鼓声,一眼不尽边境,但忽而出现的两群人,那群是军人,那群也是军人。星星点缀夜空,月亮拉起被褥,只有他们仍在坚守岗位,保家卫国。