范文类型:日记,心得体会,全文共 341 字
我最喜欢的一本书是《笑猫日记》。那个黑色的下午,杨红樱笑猫日记系列的其中一本。书中讲了一个个笑猫的故事。这只猫会笑,冷笑、苦笑、大笑、狂笑和它最著名的“皮笑肉不笑”。怎么,你不相信?我来给你解释。
这本书讲了一天下午,笑猫所居住的地方发生了惊动世界的大地震,笑猫和他的妻儿被震散了,笑猫十分着急,就这样,它踏上了寻找妻儿的旅程。笑猫先找到了二女儿二丫,它又和二丫一起去找大儿子胖头和三儿子三宝,笑猫先找到了三宝,可三宝做了搜救猫,还要去救人哪!笑猫只好去找胖头了,找到了胖头,它们又一起去找笑猫的妻子虎皮猫,后来它们在一座寺庙里找到了虎皮猫,原来她在为自己的家人祈福……
读完了这本书,我非常感动,在杨红樱阿姨的笔下,一个个人物生动、可爱,让我知道了什么事情只要坚持、努力,都可以干好!