范文类型:心得体会,适用行业岗位:高中,全文共 1404 字
冲淡了儿时的梦想,岁月磨灭了曾经的憧憬,如今的我该何去何从?也许秋风中的柳絮是最好的诠释,一切随风一生随缘。
高中渐去,物是人非,如今的我从一个不知事的小孩到现在这个风华正茂的青年,我有太多的感触,于是我就学会了伤感,我们开始懂得了社会的残酷,于是学会了放弃,懂得了珍惜,如今的我生活就象在演戏,周而复始的过着极其无聊的日子,我出来没有真正体会到快乐是什么,可一些错不及防的事压抑我内心的一跟弦,我就学会了逃避,我也学会了面对,可每当午夜来临之时,我却心胸澎湃,当万物皆睡去,惟独灵魂醒着的时候,我总会有一丝内疚,大好的年华,却被这样玩过去了,我想了很久,却怎么也想不明白,我到底追求的是一种怎样的生活,玩得越狠,心里越空虚,刚入高中之时,我也曾立下豪情壮语,我那时也曾憧憬过,然而,一切却未付诸行动,也许这就是理想与现实的差距吧,初涉世事的我,在社会中是多么的微不足道啊,可自己却瞧不起这个,看不起那个,可我又能算什么了,不过是拿着父母的血汗钱潇洒罢了,现在我才发现我真的很自私,但是世界不会以你为中心,地球不会为你而转,你不是本拉丹太狂,你不是布什太拐,你不是比尔盖次太叼,也许将来有一天你对着全世界发嗨,本拉丹是给我吓出来的,布什是给我逼出来的,比尔盖次是给我用钱出来的,那时你也许是另一个自己,可现在你只是你自己,正视自己太难了,和自己过了这么久,但每当站在镜子面前时,仿佛看到的是一个陌生人,缺乏自信,害怕孤独成了我们现在这些年轻人最大的敌人,我渴望长大,可我又害怕长大,我害怕生活的残酷,我更惧怕人情冷暖,成熟是什么?当一个人开始孤独,随之体验孤独,克服孤独,最后学会孤独,也许他就真正成熟了吧,可说着容易,做起来又觉得太难了,象我这样的人假如不遭受什么重大的打击,也许永远不会觉醒,生活的担子实在太重,还是那句话,我对别人有爱,我对自己无能为力,现在我才发现世界是多么地复杂,人与人之间只不过是一种互相利用罢了,得意之时巴结你,失意之时冷落你,怪不得有人得到太多,有人一无所有,人本无分别,我们谁都希望成为有出息的人,我们谁都渴望成功,可为什么还是有那些放荡之人了扪心自问,我渐知道我们都是带着一副虚伪的面孔在过日子,真正的自我被压抑得一点也没剩,我渴望自我,我开始追求自我,然后超越自我,但一切梦想还是破碎,我还是我。
改变一个人需要十年,改变一颗心却需要一生,这不由得让我对前途感到迷茫。
我该怎么办呢?天要下雨,娘要嫁人,我能怎么办呢。
读大学资质不好,复读没钱去考,闯江湖又嫌年纪太小,十八岁,一个花季般的年龄,我们本该流淌着沸腾的热血,我们本该舞动生命的舞姿,我们更应该回首过去,展望未来,可是,现在的我们呢,有人选择了放纵,有人选择了麻醉,有人选择了虚拟,现实社会的不尽人意导致了幼稚思想的迸发,然而我们终归不能那样,我们注定要面对现实,因此我们就必须要提高自身价值,你要走得远,你就要站得高,我们不能抱怨世界太黑暗,我们更不能抱怨自己,人无完人,谁都有人生低谷,谁都有辉煌时,我本该放声大笑,笑对人生,但我们不能没有一颗热血的心,这个世界是强者的天下,没人愿意和一个一无所有的人交朋友,也许这就是人性的最大弱点吧,弱者越弱,强者越强,世界本不公平,加倍的努力才能压平杠杆,从而摆向己方,但愿将来某日回首往事,一切皆烟消云散。
我从寂静冷清的夜里等到了黎明,不知第一缕晨曦,能否点亮我的热情?