范文类型:读后感,全文共 361 字
在假期中,我看了《水浒传》这本书,这本书写了很多传奇故事,鲜明生动的人物现象,描述了北宋时期一幕幕鲜活的社会生活。在奸臣当道、贪官横行的北宋一百零八名好汉先后聚义于水泊梁山,扯起“替天行道”的大旗,劫富济贫,屡败官军,闹得轰轰烈烈,惊心动魄。
其中我最喜欢第六回——花和尚倒拔垂杨柳。因为花和尚鲁智深的力气很大。有一次,鲁智深和刚认识的邻居张三、李四两个人正在说话,突然听到有乌鸦在叫,出门一看,有棵杨柳树,上面有个乌鸦巢。张三说:“我回家拿梯子,把乌鸦巢拿下来。”鲁智深说:“不用了,我把树拔下来。”张三和李四都不信。只见鲁智深右手揽住树干,身子一倾,左手把住一根分枝,双臂青筋暴起,腰颈一使劲,将杨柳连根拔起,张三李四目瞪口呆。从此,张三和李四对鲁智深心服口服。
《水浒传》写得真是太有趣,希望小朋友们有时间都看看这本书。