范文类型:读后感,启示,全文共 1333 字
书中,达西先生被贝内特先生家的二小姐伊丽莎白所吸引,尽管她的身材不那么匀称,尽管她的谈吐不那么优雅,却依然深深吸引了达西先生的目光,逐渐沦陷,越陷越深。达西先生两次表白,最终有情人终成眷属,达西先生与伊丽莎白幸福地生活在了一起。
伊丽莎白在事后问达西先生当初是怎样爱上自己的,达西先生回答说:“我也说不准是在什么时间,什么地点,看见你的什么神情,听见你的什么言语,便开始爱上了你。那是很久以前的事。我是到了不能自拔的时候,才发现爱上了你。”
人们都说,爱一个人不需要理由,纵使比他(她)好千倍万倍,却依然不会被吸引,因为他就是他。
最近我看了一部漫画,叫《魔女》,是一部言情作品,里面有一句话,“他不是在寻找证明你不是魔女的方法,而是在寻找爱上魔女的方法。”或许爱情就是这样,即使你身边环绕着别人的流言蜚语,即使你缺点无数,我还是会因为你身上那唯一一个耀眼的优点而不顾一切,会为了在别人眼中那个无比荒谬的爱情而拼搏奋斗。
渡边淳一说,人的行为并不都是用道理可以讲得通的,纵使将所有的懊恼、忏悔都抛掉也要为近在咫尺的爱而燃烧。
达西先生与伊丽莎白之间的爱,平淡却曲折,安静却起伏。他们误解过,彷徨过,却依旧在茫茫人海中一眼望见彼此,依旧将对方深深地刻在了自己的心底。或许爱情就是这样,徘徊许久,却依然在初遇的那个原点见面,才发现原来他一直都在那里等着你回来。
前几天网上很流行一组图片,是一对老爷爷和老奶奶,老爷爷为老奶奶系鞋带,老奶奶看着老爷爷幸福地笑,眼里满是爱意。或许爱情就是这样,白头偕老,厮守终生,没有卿卿我我,没有如胶似漆,只是在你需要的时候,我恰好出现了。一辈子可以很长也可以很短,可以起伏如险峻山谷也可以回转如无止境的弯道,而爱人是你要牵着手一起走过看过经历过欣赏过这些风景的人,是永远不能放开手看着他的身影在自己未来里渐行渐远的人。
达西先生与伊丽莎白的感情,从很久很久以前就开始了,细水长流,没有几次波涛汹涌,没有几次惊涛骇浪,只是弯弯曲曲,曲折回转,在爱这条艰难的路里跌跌撞撞,却依然浇灌出了达西先生与伊丽莎白的爱情果实。
在餐厅里曾经看到过一对情侣,互相向对方碗里夹菜,时不时地说说笑笑,露出自己好看的笑容。两个人依偎着走出餐厅,我看着他们的背影,那是令人羡慕的爱情。卿卿我我,如胶似漆,甜甜蜜蜜,是小情侣最平常的样子,也是人们最渴望的爱情。或许爱情就是这样,两个人嬉嬉笑笑,打打闹闹,过着二人甜蜜的日子,说平淡,也并不平淡,只是在恋爱时的轰轰烈烈中寻找到了一丝平静。你人生中的每一次喧嚣,每一次沉寂,都有对方的影子。
达西先生与伊丽莎白也是如此,他们吵闹过,嬉笑过,甚至还因为对方的一举一动一颦一笑而慌张过,羞涩过,在心里小鹿乱撞过,他们在没有表明心意前,也是那样甜蜜而美好。有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦肩而过,有些人一路同行。而甜蜜的小情侣,是在你身边陪伴你的人,在你开心时陪你大笑,在你失落时给予你安慰,永远爱你的人。
关于爱,有很多种说法,爱是牵挂,是陪伴,是遥远的关怀与相思,是父母的唠叨,是朋友的笑声,是爱人的卿卿我我,是年迈夫妻的细水长流。
而关于爱的无数故事,还在演绎,达西先生与伊丽莎白的爱情,还在继续。