西游记名著小学生个人读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,个人,全文共 578 字
今天,我看了一本书,它的名字叫《西游记》。
这本书说的是唐朝贞观年间,有一位善良的僧人,叫唐僧。他为了帮更多的人解除苦难,毅然踏上了去西天取经的路途。一路上,他收了三个本领高强的徒弟。他们是勇敢无畏的孙悟空、好吃贪睡的猪八戒和老实忠厚的沙和尚。他们历经九九八十一难,闯过千山万阻打败无数妖魔鬼怪终于取得真经,修成正果。
唐僧他们虽是一个团队,但是有时候也会闹矛盾。每当他们内部有裂痕时,妖怪就会抓住机会乘虚而入,这时唐僧往往就要倒霉到家,很多次都差点成了妖怪的盘中餐。所以一个团队彼此信任很重要,不要让团队出现裂缝。
还有人无完人,仙无完仙。团队中要容许别人有缺点,哪怕孙悟空本领高强,但他火气太大,冲动跟唐僧闹别扭,导致唐僧被妖怪擒去。猪八戒虽贵为天蓬元帅,但也好吃懒做,总想回高老庄见娘子。沙僧为人厚实,但功夫偏低,关健时刻力不从心,结果战败。但总体说来他们的优点大于缺点,所以才完成了伟大的取经任务。我要学习他们的遇到困难坚持不懈地精神,不然他们早就半途而废,各回各家了。只靠唐僧一人孤舟独行,肯定自投妖魔口腹,但他们最终坚持下来了,这其中也是唐僧的最利害之处,唐僧虽无武力但是却能把三位大将紧紧团结在周围。唐僧为什么会有这样的魅力呢?是因为他有爱的品格。我要学习他的大爱精神。
我超喜欢看《西游记》,里面除了扣人心弦的除妖历险,也让我明白了很多做人的道理!