范文类型:读后感,全文共 336 字
相信很多人对《水浒传》都不会感到陌生吧,是否你们也和我一样,在午夜梦回的时候,自己也是那梁山一百零八名好汉中的一个,自己也曾热血杀敌。
《水浒传》给我最深的印象就是兄弟之间的友情比天高。为了情谊,兄弟可以肝脑涂地。有一副对联就是描写梁山好汉的“水浒寨中屯节侠,梁山泊内聚英雄”。梁山上的兄弟,人人是好汉,个个是英雄,他们可以歃血为盟,可以一起吃肉喝酒,也可以一起上阵杀敌。
主要讲的是徽宗末期皇帝昏庸、奸臣当道、官府腐败、贪官污吏、陷害忠良,闹得民不聊生。很多正直的人被逼的落草为寇。梁山上一百零八名好汉,打着“替天行道”的口号,对抗官府,各怀神技,有文有武。里边也出了好多脍炙人口的民间故事。所以金圣叹说“不读水浒,不知天下之奇”。
梁山兄弟之间的情谊是值得我们后辈人敬佩的。