名著简爱读后感
范文类型:读后感,全文共 452 字
她是这样一个女人。
当她面对约翰里德粗暴的拳打脚踢的时候,她没有懦弱的屈受,而是勇敢而强硬的职责他的残酷与凶煞;
当她遇到里德太太不公平的惩罚和莫须有的污蔑时,她没有缄口沉没,而是重重的回击,批判她的舅妈才是一个真正的撒谎者;
当她看到斯凯丘对海伦彭斯无理的刁难与苛求时,她产生了对海伦彭斯深刻的同情和对斯凯丘无言的憎恶;
当她爱上她的主人罗切斯特先生时,她没有一丝一毫的在她的主人面前阿谀献媚,同时也没有悲观于自己地位的卑微,只是默默的毫无抑制的任这段感情在自己的心中发展,后来还不顾门当户对的所谓世俗的约束,真诚而勇敢的接受了她所爱之人的求婚。
她就是由著名作家下绿蒂勃朗特撰写的世界经典名著《简爱》中的简爱。
简爱,她是一个真诚、善良、热情、倔强、毫无虚伪做作,敢同不公平对战、勇于同无理抗衡的一个人。尤其当她看到曾经深爱过并且自始至终一直深爱着的罗切斯特先生一无所有,并且成为一个又瞎又丑的残废之后,毅然决然的嫁给了他。这就是简爱的爱情,那么真,那么深,不管发生任何变故,永远都向一棵千年之树,那么根深蒂固。