心理名著读后感1500字 心理名著读后感600字左右
范文类型:读后感,全文共 806 字
世界上一直流传着一种能知道人在想什么的读心术,当看着对方的时候。有位有天赋的读心表演者毕晓普,在他的舞台上,观众经常会见到一些令人匪夷所思的表演,他会在观众中随机抽取一人,并读懂这位观众的在想什么,比如他会要求观众将一颗纽扣交给观众席中的某个人,在这一过程中,毕晓普会和另外一名作为监督的观众退到幕后,等一切完毕,他会走出来,拉着那位藏好了纽扣的观众的手,先示意他不要紧张,要把注意力完全集中在移动的方向上。
接着,毕晓铺就用自己的胳膊拖着观众的手,在观众席下快速走动,很快便找到了纽扣。其实在我看来这就是很诡异的,怎么能在那么多人中找到纽扣,真的很不可思议。然而,答案是在他牵手的放纽扣人的身上。他只要是根据他的紧张程度和面部表情去找,当他走在拿着纽扣的观众的大概位置的时候,放纽扣人变得紧张起来,在确定位置时看当事人的表情变化确定具体位置,这样很快能找到答案,经过这么解释之后觉得一切合情合理了。
黑色星期天是很奇异的事件了,当我第一次听的时候就很迷惑,很好奇想去听听,然而是没有机会的,这首歌是已经被禁起来了。但是很迷惑为什么那么多人能被一首歌迷住了呢,选择轻生结束呢?据了解制作这首曲的作者是匈牙利的音乐家鲁兰斯、查理斯,这首曲是他在和他女友分手后在极度悲恸的心情下创作出来,这首曲是带着抑郁的色彩,能令人想起悲伤的事情,这就是这首曲的特点“心理暗示”,所有听这首曲的人不禁想起自己的伤心往事,抑郁难以排解,往往做出自己不能控制的事情,再加上当时是处于战争时期,生活所迫,物质贫乏,所以那时听这首歌的人会选择死亡,也就是心理在作祟。
这本书解释了很多个日常能经常碰到的异议事情,如为什么有的人那么禁忌数字4,7;为什么有的店铺要装修暖色系的墙面;为什么会经常做噩梦且会是同一个梦;看了此书后觉得原来很多事情都是可以往心理方面去解释的,才知道人的心理作用这么强大,以及了解一点心理知识的必要性,觉得此书值得一看。