范文类型:读后感,适用行业岗位:三年级,全文共 494 字
聪聪自己也很烦恼,因为他觉得读书太没意思了,“读书”这两个字刻在他的心里,让他感觉特别喘不过气来。
虎妈把聪聪的表现看在眼里,记在心上。一天,虎妈把聪聪叫来,语重心长地说:“孩子,你每天都是捣蛋、旷课。经常这样怎么行。长大后就不能赚钱养家,只能靠别人混日子了。你要不这样,一个学期内,我希望你能每天坚持上学,不旷课,不捣蛋,考试考高分……如果你能做到这些,我就满足你一个愿望!”
“真的吗?太好啦,我的愿望是不用上学,耶!”聪聪乐得一蹦三尺高。
“这孩子真是越来越无法无天了!”
虎妈是想通过这个承诺来让聪聪明白读书的好处,在努力的高分时,自己也会渐渐喜欢上学习的。“聪聪太小,还不懂。”这是虎妈的观念。虎妈不知道这个计划能不能成功,不过也得试试。
一个学期很快就过去了,聪聪果然做到了虎妈提出的要求,虎妈也要实现聪聪的愿望啦,虎妈叹了口气,说:“儿子,你下学期不用上学了。”聪聪跳着到虎妈面前,说:“妈,我要上学,因为现在我太爱上学了。我要改愿望,从现在开始我不再是以前调皮捣蛋的聪聪了,我要加油!”
虎妈的眼睛里发出无限的光彩,抚摸着聪聪的头说:“你真乖!”
虎妈的办法成功了,最高兴的肯定是她啦!