为了感受美丽的春天,星期天,我和全家一起去了西湖上的白堤。
走上长长的断桥,一股凉爽的春风扑面而来,映入眼帘的是一株接一株碧绿的柳树和刚吐花芯的桃花。柳树倚靠在湖边,头上挂下千万条“绿辫子”,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!桃花像绿色花边上面的彩色点缀,整个白堤就像是西湖的美丽腰带,美不胜收。走下断桥,我们慢悠悠地往前逛去。
走在堤上,低头看,刚从土里冒出的青草,又绿又软,坐上去一定很舒适。一抬头,看见水平如镜的西湖。西湖的水真清啊,清得隐约可以看见湖底的游鱼;西湖的水真静啊,静得可以用它来照镜子,湖边的美景在“镜子“中更美丽;西湖的水真绿啊,绿得好像那就是一块巨大的无瑕的翡翠。湖面上还行驶着几艘小船,隐隐约约还能听到几声鸟鸣,真是一个幽静的休闲好去处啊!
更远处,在远山的怀抱中,雷峰塔屹立在山腰上,它那“胖胖的身材”加上顶上那金光闪闪的“尖尖帽”,像是给西湖戴上了金色的皇冠。