目送读后感600字 目送读后感800字高中
范文类型:读后感,适用行业岗位:高中,全文共 703 字
直至翻上《目送》,我却仍未明白亲情离我到底有多远。
“千里江山寒色远,芦花深处泊孤舟”,你真正了解这句诗吗?它难道就单单表现了那片孤独的凄凉吗?对于我来说,亲情才是这句话的象征。
我渴望亲情。一个人不孤单,他永远也不知道亲情是多么的宝贵。
自从1岁起,父母便远离了我,去到了那个繁华的都市——温州。我无助,我孤独,我恐慌……在那个时候,父母的一个拥抱对于我来说是多么的遥不可及,我曾一度想离爷爷奶奶,但我还是放弃。亲情如风一般,任它飞吧,任它远去吧。即使你再努力去追,结果也是一个样儿。我每天将自己锁在房间里,放声哭,痛快哭,把心中的不满一鼓脑儿的哭出来。这孤独,无助不是常人所能忍受的,他们有父母温暖的怀抱,有朋友的关怀。而我呢,只生活在自己的一生世界中。
但是,即使是回到了父母的怀抱之中,我的孤独依旧没变。
因为:“人会变,生活会变,家,也跟着变质。”回家的短短一个月时间,竟有那么多事一股脑儿的往我脸上扑。我感到了前所未有的恐慌。
爸爸被查出肝不好,成天上吐下泻的,却仍在不停地喝酒、抽烟。妈妈有胃病,但为了应酬,也是喝酒,再喝酒。吐,再吐。胃疼,再胃疼。每天晚上不是爸爸喝醉酒大闹一通,就是妈妈胃疼吐得满床都是。我却却只能在一旁默默地流眼泪,什么忙也帮不上。
“人,一个一个走掉,通常走得很远,很久!”不久以后,我开始渐渐比同龄人更成熟了些。不是想着妈妈一天病倒了,就是爸爸一天肝病发作了。整天活在恐慌之中,我的心乱如麻,终于有一天,我大哭了一场。
这个原本支离破碎的家庭这才缓缓被拼接了起来。这些,不正应了那句“千里江山寒色远,芦花深处泊孤舟”吗?
那亲情如书中所描述得越走越远。
那片远去的亲情,何时才能归来呢?