范文类型:日记,适用行业岗位:初中,全文共 564 字
表盘上时针、分针、秒针残酷的交替着,嗒、嗒、嗒时间流逝的声音,我在这样的更替中,硬生生的与现实中的我剥离,任它将我撕的支离破碎,却只能咬着牙无从回击。
在我面前的是刀山火海,锃亮的刀,锋利的刀刃;红色的火,炽热的火焰。火光中的我影影绰绰,泪很快被烧灼成了泪痕,孤单的挂在面颊,呛人的烟给了我最好的掩饰,我将自己淹没在升腾起的滚滚浓烟之中。汗水沿着泪痕划到嘴角,苦涩。懦弱的我,胆小的我,可悲的我,他们都在与我对抗。我没有勇气面对刀刃、面对火焰。我的身后是地狱,我想逃避,宁愿是地狱。我同样没有勇气转身,矛盾、矛盾、矛盾,被刀刻过的掌纹在隐隐作痛,空白的一切只能朝着前方走,我已气若游丝……
岁月在记忆深处霉烂。我像一个记忆的拾荒者,沿着弯曲的,某个黄昏的小路走着……
那些花儿一样的岁月,陈年压在大脑沟回的夹缝中,是血液所冲刷不掉的。我平静的站在春天的枫林中,不看成熟的枫叶,而是正茁壮的,品味原本如是的似水流年。
阳光好象都是带着笑容的,炎热的天气也感到清凉。我们带着扞卫的青春游走在这个世界。没有什么可以阻挡住眼前的路。大街小巷装满了动听的嬉笑声。倾斜的山路,方正的青石板,盛载了往昔一切的美好……或许只能是回忆,毕竟这样的美好并不是长久的。那些记忆如流沙,我听到了流沙的声音……
风声习习,卷起了一片片枫叶,风吹过,留下一地的枫叶。