这个暑假,爸爸发现了一个避暑胜地,龙泉湖南岸的柳树林。每天傍晚,我们全家三口和叔叔阿姨们三口,简称快乐六人行骑着三辆摩托车,拿着六个吊床,就出发了。
在湖边的树林里,我们躺在吊床上,享受美好的时光,留下了许多趣事儿……到达目的地,湖边的避暑胜地——小树林。我们先绑好吊床,我就像小兔子一样跳了上去。风儿轻轻地吹,吊床慢慢地摇,吊床下是一片绿油油的草地,旁边就是美丽的龙泉湖,知了在树上奏乐,柳树冲着我们微笑。我躺在吊床上,欣赏着眼前的美景,随着吊床的节奏悠哉悠哉地飞了起来。那个美呀,那个乐呀,我快乐地像林中飞翔的小鸟。慢慢的,我的眼睛看累了,耳朵听烦了,小嘴巴一闭,头一歪,就进入了甜蜜的梦乡……梦中,我站在了春晚的大舞台上,和伙伴们一起跳着欢快的舞蹈,亿万名观众好像都在冲我笑。当我正在兴奋的时候,只听见“扑通”一声,把我吓了一大跳,一下子把我拉回了现实。我朝周围一看,爸爸的吊床空空的,人竟然坐在地上。哈哈,真好玩儿,胖胖的爸爸竟然从小小的吊床滚了下来。正在看书的阿姨和玩手机的叔叔也被惊醒了,我们大家都哈哈大笑。爸爸也乐了,拍了拍身上的土,嘴里嘟囔着:“哼,我就不信了,你这吊床还想变滚床?”说着又翻身上了吊床。风儿吹吹,吊床晃晃,悠哉悠哉,进入梦乡。还没等我重新站在舞台上,又听见“扑通”一声!我赶紧回头看爸爸,天哪,吊床还真变成滚床了,爸爸又掉下来了。我们大家哈哈大笑,笑声中我宣布:“从今以后,爸爸的吊床正式更名为滚床。”那是个雨后的傍晚,我们快乐六人行又出发了,一到目的地,我就有了一个新发现。在我上次绑吊床的那棵树旁边,有一个圆圆的小洞。我好奇地过去一看,天哪,里面竟然有一只癞蛤蟆。癞蛤蟆胖胖的,而洞却小小的,它好像出不来了。顿时,我像哥伦布发现了新大陆一样,高兴地拍手大叫:“我发现井底之蛙了!”大家都围过来看。那个洞并不大,刚刚够那只癞蛤蟆在里面转身,但怎么也出不来。小小的洞还真成了井,把癞蛤蟆给困住了。爸爸说:“癞蛤蟆只是我们的方言,又叫土名,它的学名叫蟾蜍。浑身上下都是宝贝呢。”哦,原来是这样呀。那就不是井底之蛙了,而是井底之蟾蜍。自从上次经历了井底之蟾蜍事件之后,我就把土名和学名记住了。躺在吊床上,我不禁想,我有土名吗?听妈妈说我的胎名叫晨晨,那是我还在妈妈肚子里时起的名字。后来,我出生了,妈妈已经叫顺口了,于是晨晨就成了我的乳名。再后来,我上幼儿园了,大家都叫我李晨妍,那是我的小名呢。我的大名,也就是学名大家都知道,叫李林蔓。我想,土名癞蛤蟆,学名蟾蜍。那么,土名晨晨,学名李林蔓。嘻嘻,是不是很有趣。怎么样?有趣吗?这就是暑假里关于游玩儿的那些事儿,我的暑假生活丰富多彩,远不止这些。