范文类型:日记,适用行业岗位:初中,教师,全文共 600 字
新学期的第一周已经结束了,老实说这一周虽然各项工作都已经按照计划完成了,但是仍然感觉自己对工作思路还很乱,还没有缕清头绪,也许由于自己刚刚修完产假,还没有完全的适应上班的节奏,所以感觉自己相当的累,尤其是在电脑上做一些工作,这是对我来说的确成了老大难,因为自己平时就对电脑一点兴趣都没有,而且也从不玩电脑,这回一下子不知该如何在电脑上操作,对于别人来说很简单的软件到我这成了比较难的一些东西,word中来了难题,由于之前输入方面的缺陷,打字成了一指禅操作,速度上慢了一些不说,错别字也常有出现,再加上之前PPT用的极少,输入文字,插入图片不能很好地结合。加上文字动作等等。眼看着一中午马上过去了,自己的东西还没有完成,突然觉得自己的电子信息能力很差,还好有同事的帮忙,让我在讲课之前能把所有的课件完成,让我能顺利的完成晒课任务。
通过这件事情,我应该多努力学习在电脑方面的常识,最基本的工作软件应该有更深的了解,平时不懂的问题多多请教,自己没事的时候多多学习电脑,在以后的工作与学习中能很快的完成各种工作,因为当今的上课教育已经不是传统的口头授课,电子信息化高效课堂已经成为主要的授课趋势,不能停留在教师为主的观念中。
授课、学生、电脑一体化的教育,才能让学生更深刻更仔细的了解课堂中的知识,让学生更好的提高学习兴趣。使学生从被动学习变成主动学习,自己也要不断进步,不断提高,正如校训所说,做最好的自己!