7月17日 星期三 阵雨
在香港的“迪士尼乐园”里,我们玩了许多有趣、刺激的项目,比如过山车、跳楼机、旋转木马等,每个项目都充满欢声笑语。其中,最独特的是“米奇幻想曲”,它令我十分难忘。
“米奇幻想曲”是一部奇妙的三维立体电影,进入影院,映入眼帘的是一个环形的屏幕,被红色的幕布遮盖着。电影要开始了,我们带上立体眼镜,期待地望着前方。随着音乐声,红色的幕布朝两边拉开了,屏幕上出现了一只俏皮可爱的唐老鸭,身穿蓝色背带裤,悠闲地拉着小提琴。它的身后也出现了钢琴、笛子、小铃、三角铁等等,它指挥着整个乐队演奏。忽然,来了一股很大的龙卷风,唐老鸭和乐器们不论怎样挣扎,都抵挡不住这强大的风力,被卷了进去……这个时候,剧场中也刮起了风,加上独特的立体效果,我感觉好像身临其境。
龙卷风把唐老鸭带到了另一个世界,在这里,我们看到了许多迪士尼公司创造的卡通人物:阿拉丁坐着飞毯飞过,维尼小熊有手挖着甜甜的蜂蜜,强壮的巴斯光年手举着它的大炮……
一次,唐老鸭把一盘蛋糕端到我们面前,我们竟然真的闻到了蛋糕的香味,香甜香甜的,真令人馋涎欲滴!更令人惊奇的是,唐老鸭把摆在桌上的啤酒瓶像“多米诺骨牌”一样推倒在地时,我们的身上居然也溅到了水花!人们个人发出“哎呦”、“哇”的惊叹声,有的还“嘿嘿”的笑。
电影已经接近尾声,唐老鸭尖叫着扑向我们,越来越近,好像要从屏幕中跳出来一样“咔”的一声,唐老鸭不见了,我们不约而同地向后看去。瞧!唐老鸭头扎进了墙壁中,正撅着肥嘟嘟的屁股,在半空中扑腾它的脚呢!样子真滑稽!
精彩的电影结束了,人们还在议论着电影的奇妙之处!我也久久地沉浸在这奇妙的电影之中,难以忘怀……