初中生日记
范文类型:日记,适用行业岗位:初中,全文共 760 字
暑假我们全家要回老家福建,最开心的是又能到海边玩耍了,想想就激动。
到家的第二天我就迫不及待想去海边,但妈妈说下午去最合适,比较不热还有海水也正退潮,这样更好玩。
到了下午,爸爸载我们和堂弟一家人来到海边。一到了海边,我的心情特别舒畅,太阳慢慢向西边退了去,染红天空及远处的海面,清爽的海風迎面一阵阵吹来,好舒服,这时我就想要是心情不好的人来这里呆一会儿,坏心情一定可以一扫而空。
我们沿着沙滩边走,海水还很浅,冰凉冰凉的。海浪像个调皮的孩似的,我们向沙滩边跑上去,海浪就向着我们涌过来,当我们追向它,它却又调皮退了回去,乐此不彼。爸爸走在最前头追海浪走下去,我跟在后面,踢了一下海水,水就溅进我嘴里了,哎呀好咸!我高兴得手舞足蹈,用手拨水,用脚踢水,玩得太高兴了。不一会儿,衣服、裤子都湿透了。另一边堂弟在专心地找有没有螃蟹。爸爸挖到了一个壳,一个像盆子一样的某种生物的壳,只是下面有个洞,周围凹凸不平很特别。
伯父拿起一块石头,打在海面上,石头打在2米远的地方又飞到了6米远的地方,伯父打水漂的技术好好啊。我拿起一块扁平的红石头,扔了出去,才扔了1.5米远,伯父扔了8米,相差好大呀,真是小巫见大巫。
我们转移阵地了——浅滩,这边有好多贝壳。
我在海泥地上踩来踩去,看到了一些贝壳在动,我拿起来一看,哦,原来里面有寄居蟹,这边的泥坑里还有一群小鱼,无拘无束地游来游去。突然,一只寄居蟹伸出钳子,把一条小鱼剪成了两半,吃了。我很生气,小鱼好好的,吃他们干什么,我就把寄居蟹扔到了沙滩上。有只小螃蟹在泥地中横行霸道,我把它捉起来,它用钳子夹我,好痛啊,我赶紧把它扔了。爸爸捉到了一个远古生物——鲎,是3亿多年前就生活在地球上的。它全身黄褐色,剑状尾,是国家二级保护动物。我们又把它放生了。
这次海边玩耍真愉快呀!欢迎大家来我的故乡玩。