寒假初中日记300字 寒假初中日记600字
范文类型:日记,适用行业岗位:初中,全文共 504 字
寒假里,我坐公交车去以前住的地方看望老朋友。
以前住的地方离现在这边路很远,要坐一个多小时的公交车。我看着窗外飞驰而过的景物,打了个哈欠,昏昏欲睡。我看了一下手机,离到站的时间还有很久,便放心地倚着窗,侧着脑袋睡着了。
不知过了多久,我睡眼朦胧地睁开眼,随意地看了一眼窗外,差点儿要从座位上蹦起来。天啊,这里是哪里?怎么那么陌生?我不会是坐过站了吧?想到这里,我立马下车,向路人打听。得到证实后,我恐惶地在路边徘徊――真的坐过站了,而且坐过站很远。怎么办呢?在这里人生地不熟的,万一遇到坏人……我警惕地朝四周望了望,提心吊胆地在路边的长椅上坐下。
或许是我还没完全清醒过来,脑袋里乱成一团,怎么也想不出应对的办法。我忽然想起了一句名言:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”虽然用这句话在这里不怎么合适,但也给我了一点启发,对,只要静下心来想,就能想出好办法。
以前我遇到这种情况是怎么做的呢?对,坐回去。我脑子一下子开窍了,走到对面的站台,坐上了返回的公交车,这件事算是“有惊无险”。
这件事虽然不大,但也给了我一些启发,以后不管遇到多么大的事,都要镇定下来,平静心情去想,一定就可以想出解决问题的方法。