初中生春节日记200字
范文类型:日记,适用行业岗位:初中,全文共 1161 字
从腊月二十三我家就开始忙活。二十三祭灶官,妈妈要准备糖火烧和咸火烧祭拜灶王爷;二十四我们全家扫房子;二十五到二十六家里开始准备过年用的年货;二十七、二十八蒸馒头、包子,炸豆 腐、炸麻糖;二十九杀鸡、杀鱼;三十贴对联、挂灯笼,迎接新的一年。
大年三十这天,家家户户贴上新的对联,迎接春节的到来。我家也不例外,三十早上,爸爸早早的叫我起床和他一起贴对联。看着红红火火的对联,我心里充满了无尽的喜悦。除夕晚上,我仰望天 空,漆黑的天空已被五颜六色的烟花所覆盖,原本平淡无奇的天空,此时像被明亮的彩灯照耀着。随着朵朵“鲜花”在天空中盛开,顿时传来一阵阵惊喜的欢呼声。楼房窗口,也隐现着一张张仰望天空 的笑脸。炮竹声接连不断,传送着人们的祝福。
春节晚会开始了,有趣的节目一一亮相。我们一家开开心心嗑着瓜子、吃着水果在一起听着优美的歌曲、看着动人的舞姿、尤其是相声小品让我们捧腹大笑。春晚是这三十年来我们中国人必不可少 的年夜饭,我家也不例外。
家乡的春节多姿多彩。初一我们家早早起五更,起过五更跳旺火,跳的越远越好。天还没有完全亮,人们就开始相互拜年,去祠堂,扭秧歌,敲大鼓,抢糖果,长辈给晚辈发压岁钱;初二开始走亲 访友,热闹非凡。
我家的春节就是这样,它是一个快乐幸福的节日。最快乐的当然要属我们小朋友了,除了过年能有压岁钱外,我们还可以轻松自在的玩耍。
初中生春节日记200字篇二
每年从除夕到元宵节家家张灯结彩,异常喜庆、热闹。我们家今年的春节更是喜上加喜、好事连连。别急别急,请听我细细道来。
第一件大喜事就是:我姐姐今年临近春节的时候结婚了。春节期间结婚的可真多呀,和我姐姐同天结婚的光我们小区至少三家。喜事当天,我家大红的灯笼挂起来,红红的喜字贴满墙,亲朋好友祝福声 声。婚礼现场更是温馨浪漫,姐姐像一个美丽的公主置身其中。在爸爸、妈妈以及我的依依不舍和祝福中,姐姐开始了她的新生活。姐姐的婚礼给我家的春节更增添了一层喜庆的节日气氛。
再一件大好事就是我们今年过了一个旅游新年。大年初一,我们一家穿上新衣、吃了饺子、放了鞭炮后就踏上了旅途。春节期间我们共旅游了皇城相府、九女仙湖和神农山等景点。
在皇城相府,花灯璀璨,美食荟萃,春色满园。20_年皇城相府新春庙(灯)会上,各色的小吃、栩栩如生的花灯、丰富多彩的民俗表演,马上把我们吸引住了——人形花灯、花篮花灯、灯笼花灯、景 色花灯、杂技表演、担花灯表演、变脸表演……让我们目不暇接。依山而建、错落有致的藏兵洞、小姐院、避难楼等古代建筑常常让我们迷失方向。景区里人头攒动,我们还遇到了好几家熟人呢,看来 大家都想过一个富有特色的新年呢!
这就是我们家今年的春节让人回味无穷。春节旅游使我流连忘返,也成为越来越多人的过年方式。妈妈说明年我们要早作安排,让我家的春节内容更加丰富。