初中生军训日记500字
范文类型:日记,适用行业岗位:初中,全文共 600 字
八年级军训,是一次全新的挑战。
烈日在天上放肆地炙烤,我们在主席台前军姿肃立,汗流满了整张脸。耳朵上有了饰品——汗珠,眼睫毛努力地撑着流向眼睛的汗,好让他们不流进双眼。两鬓上汗滴使劲地骚扰我,“头一歪,肩一抬,把汗擦了就不痒啦!”诱惑我违反纪律?没门。它们好像看到了我严肃的表情,悻悻地在下巴颏儿聚在一起,无声地滴落到地面。
汗水流成了河,一条河由脖子后发端,从紧并的两块肩胛骨间流过,顺着脊柱向下流淌,直到抵达裤腰。休息时用手擦一擦脖子,手上是汗水留下的一粒粒亮晶晶的无机盐。
医务室因我摔了一下要求见习。但为了一点无足挂齿的小伤和自己的惰性而休息,可是太“娘”了。除了摔得肌肉疼使我重心靠右以外,并没有影响我的军训。
灼热的天气下站立,脚热得像踩着煎锅,腿上快失去了知觉,还要一动不动。这样的情景是以前没有过的。与军训相比,平时听主任多说两句时的等待,真是“小巫见大巫”了。
军训不只使我的身体意志得到锻炼,还使我提高了对自己的要求。
我的齐步走、跑操都是短板,步子经常错,跑操已引起“民怨沸腾”,然而军训的气氛使我感到自己应该走好走对,这是每个人对集体应尽的责任,激励我努力调整。出了问题找原因,想方法,回去看录像,尽量使两腿的力量差距不那么明显。最后一天就大有改观,齐步走动作准确,汇演时跑操成功零失误。我是多么开心呀!
这次军训不仅使我体能和意志增强,更让我感到自己在集体中的责任,是责任感使我加倍努力。