初中同学军训日记
范文类型:日记,适用行业岗位:初中,全文共 910 字
军训日子有滋有味,有时它归于那亮丽的红,散发着无限的热心生机;有时它归于那新鲜的绿,充满着纯真的芳华友谊;有时它归于那暮色的黑,带着苦涩与忧虑。
年月荏苒,小学韶光现已悄然离去,它好像在说:”孩子,你现已长大了,开端你新的旅程吧!当跨入中学的大门时,它在说:“孩子,欢迎你的到来,褪去身上的稚气,扬帆起航吧。”
在九霄的军训中,我学会了许多。本来在家里被老爸、老妈宠成了“小皇帝”的我,向来都是“衣来伸手、饭来张ロ”,这几天的军训,使我渐渐改动,不只让我养成了独立和自主的习气,更让我练习了坚韧的毅力、坚强的毅力!
形象最深的便是站军姿了,只需是参与过军训的人都知道,每一个人简直都是同一种感触,那便是苦楚。可是就算苦楚,站军姿依然是军训最主要的一个部分,不行改动。军姿有四个要求。首要,脚跟挨近,脚尖分隔成60度角,两腿绷直贴紧;其次,抬头挺胸;再次,两臂紧贴身体两边,拇指贴与食指第二节,中指贴与裤缝;最终,身体前倾,脚跟离地。总的看起来,还要外松,内紧。这一系列的要求看似并非难事,可依照教官的要求“一小时不动,两小时不倒”来说,又似非人的折磨了。不过,我知道,这样的练习是有利的,由于磨难和苦楚能催人坚毅和坚强。
酷日下,我的汗水流到了眼角。教官忽然摇摆我的膀子,本来我放松了。我调整好姿态,再不敢大意了,我觉得,脚开端发麻、腿开端酸痛,全身开端死板……这时教官又提示我了。由于我身体没有前倾,我快站不住了!我在心里静静叫苦。不知道站了多久,也不知道要站到什么时分,我的脚现已生硬的失去了感觉,膝盖却酸疼的凶猛,痛的挂心,酸的刺骨……我真想就这样就地倒下,想想支付的尽力和艰苦就要付之东流,就咬紧牙关坚持着、坚持着……咱们只需要站半个小时左右,可是腿现已像瘫痪似的,动弹不得真不可思议,不知道一个小时、两个小时的军姿是什么味道?
站军姿不是用来折磨人的。武士身上的那种坚毅、英勇、镇定和冷静的精力,便是靠这样的练习培育出来的。而咱们培育的便是这样的精力,它们都是一个人成功的必备条件。
军训便是磨去我的棱与角,让咱们养成一种“有志者,事竟成。背水一战百二秦关终属楚”的勇气。“苦心人,天不负,发愤图强三千越甲可吞吴”的毅力。