关于初中军训的日记精选
范文类型:日记,适用行业岗位:初中,全文共 419 字
由于昨天一直下雨,所以今天早上的天气还算凉爽,我们拿着水瓶,走到操场,教管已经在等着我们了,我们迅速走到自己的场地以军姿站立。军官站在我们前面,及其威严而洪亮的喊到:“向右转”。我们迅速转头,并以小碎步移动。排列整齐后,教官让我们站军姿10分钟。
这真是一个漫长的过程,才过了一两分钟,我就觉得脚跟十分的痛,想动又动不了,只好勉强忍着,脸上被头发弄得怪痒的,很想伸手去饶一下,可看见军官那锐利的眼睛,一下子又失去了胆量。
接下来,军官教我们“停止间转法”。 以右脚跟为轴,右脚跟和左脚掌前部同时用力,使身体协调一致向右转90度,然后迅速收回左脚,转身要快,收脚要迅速,整齐。我们一连训练了好长时间,汗珠渐渐从脸颊上滑落。终于教官同意我们原地休息一会,我们立刻精疲力尽的坐在地上,活动活动身体。
休息好后边是稍息、跨立等的训练。训练了一次又一次,我们真是腰酸背痛,苦不堪言。时间终于到了,我们又整齐的排好队伍返回教室,哎,这辛苦的军训终于结束了。