范文类型:心得体会,全文共 877 字
那句台词一上来我就哭了,而影片中的will还在阻抗之中。如果换做我站在那个屋子里,我也许也笑着阻抗。
不是我的错,不是我的错,为什么二十年来没有人告诉我不是我的错。为什么没有人明白?为什么我一定要成功?为什么你们不信?为什么我一定要走这一条路而不是那一条路?
我有自己的过人之处,纵然我不是像will那样的天才,谈不上恃才傲物。我是早慧儿,十几年前,只有书本与我为伴。十几年后,我懂得刻薄地攻击,在对方开口之前就深深地伤害他们。我知道自己在伤害他们,我知道自己如果不保护自己的话后果很严重,我吃过苦头,我受够了。
但正如影片中所说的,那些华丽的词藻未必是我的经历,我只有二十岁,我只是在卖弄自己的知识,偷换概念,让别人自惭形秽,让别人觉得被我一句话扎到肉里。这样他们就哑了,不敢再冒犯我了,我要达到的目的仅此而已。
will说:“我不爱你。”这一刻不在意料之外。我们总是很懂得眼睁睁伤害自己最爱的人。为了保护自己,我们有什么做不出来呢?你好好想想我这句话。
我不是不爱你,我多么爱你,我几乎要匍匐在你的脚下,为你的美丽而流泪颤抖。可是我又是多么的害怕,我知道自己承受不了如果你看见真实的我之后不爱我,我宁愿伪装,直到装不下去了就亲手毁掉这一切。
当我做出这些伤害别人的事情的时候,我并非毫无内疚,我也不想别人伤害我,我真是伤天害理,不可饶恕。我会难过,我会自惭形秽,我知道更加没有人理解我了,我却在奢望有人会理解我,我真是可笑。
所以当真的有人告诉我“这不是你的错”时,我怎能不哭。半年前我从心理咨询室走出来之后哭啊哭,哭得累了还是哭。人生如此惨淡,竟有人如此宽恕我,不是我的错,不是我的错,我不想这样的,我不想未出生就被背叛,我不想年纪小小就被善意地欺骗,我不想还没会说话吃饭就染一身重病不断吃药打针,我不想成为他们的累赘,我不想承担这一切,不是我的错,不是我的错,不是我的错啊你们知道吗!
所以坐在昏暗的教室里,听见那一句台词,我眼泪刷就下来了,越重复越哭得厉害。我比过去好多了,但还是难过。
而坐在我后面的女同学们嘿嘿地笑了:“这是什么?这算一种治疗方式吗?哈哈。”