河南双龙湾风景区 坐龙峡导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:景区,导游,全文共 505 字
游客朋友们:
大家好!今天由我带领大家游览双龙湾,我姓王,大家可以叫我王导游。很荣幸今天能成为大家的导游,现在大家就跟随我一起去游览北国漓江——河南卢氏双龙湾吧。
朋友们,从这里上山可以看到半山腰的有情洞。也许会有点累,不过“阳光总在风雨后”,现在咱们就一起上吧!千万注意安全!
经过一段跋涉,我们现在终于到了目的地----有情洞。有情洞内有许多石钟乳和石笋,形状各异,色彩多样。看!这个巨大的帷幕好像马上就要拉开,为我们上演一个个美丽动人的故事。演出开始了,这里是许仙和白娘子,他们历经磨难,终于走到了一起,旁边的雷峰塔就是最好的见证。瞧!这儿还有一只美丽的孔雀在静静地陪伴我们观看精彩的演出呢。
看完有情洞,我们去看桃花谷。这个水潭叫马勺潭,状若马勺,传说当年闯王到桃花谷会见高夫人时,在此潭饮马。并且它流动时,途径一个陡峭的小崖,发出轰鸣般的响声,宛如奔腾的骏马。那个潭叫葫芦潭,两潭相接,状若葫芦。现在我们去看“华夏第一水帘洞”,水帘洞宽150米左右,在3-5时会出现彩虹,煞是好看。其它的还有彩虹桥、五彩池、观瀑台等。
好了,游客朋友们,本次旅行到此结束,祝大家天天愉快把旅行时的好心情带到每一件事情中,再见!