贵阳黔灵山公园导游词450字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 380 字
我的家乡在贵阳,它是贵州省省会。简称筑城、金筑。它还几个响亮的名字:避暑之都、爽爽的贵阳、美丽林城。它还是贵州省的经济、政治、文化中心。接下来,我就要带你去看看我的家乡有多么的美
今天,我们一家人来到了景色宜人的黔灵山公园,我们走进大门内,往前走,就看见了许多可恶的猴子。为什么说它可恶呢?因为这些猴子简直就是强盗!它们有的把大家的吃的给抢走;有的把大家的包给抢走;还有的去欺负其他的游客。我看了之后,赶紧往前冲,才没有被这些“小强盗”给抢走我们的东西。
我们走进了隧道,里面有点黑,有点凉,出去之后我看见了美不胜收的黔灵湖。湖面波光粼粼,湖面的鱼儿们是那么的活泼,它在湖里游来游去,像是在捉迷藏。湖面平静得像一面大镜子,湖上有巨大的水车在转动着…….风景优美的黔灵山公园,它的美景真实让人心旷神怡。
黔灵山公园是个令人沉醉其中、流连往返的地方。你有空一定要来玩玩。