关于西藏风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 512 字
连宝叶泽风景区野生动物保护区,又称石山风景区,位于四川省和青海省果洛州九知县交界处,距县城60公里。全山面积350平方公里,海拔3600-5154米,是格萨尔战役的主战场,是藏族人民崇拜和敬仰的圣山。莲宝液,别名叶尔晶扎拉,藏语意为“威仪玉之峰”;Zara的意思是“悬崖环抱的城墙”。
莲宝叶是一座巨大的花岗岩石堡,景区横跨川甘两省,阿坝的部分水系为长江水系。石齐美丽的莲宝叶泽山地区,分布着火绒、鳍脊和“U”形谷。U型谷中有一些堰塞湖,一般长1公里,宽200米到300米,最大的一个长4.4公里,宽400米。仅阿坝县就有扎拉马、扎加尔、樟木头、罗云厝等11个湖泊,深藏于雄伟的石城之中。海深蓝,倒映蓝天白云,湖中鱼满珍禽。在整个莲宝叶泽景区,冰川雪峰巍峨,山石秀美,峰峦叠障,溪流纵横,各种人物动物栩栩如生,色彩斑斓,瀑布飞溅,地毯扬起,鱼鸟芬芳,鹿鸣羊攀爬,地质景观奇特,自然风光秀丽,野生动物资源丰富,可供观光、探险、登山、考察
景区内的龙可温泉、江扎温泉、宝岩温泉、古沟温泉也称阿坝州四大温泉。龙可温泉水温可达60℃,对皮肤病和关节炎有极好的疗效。我们县,青海九知县,半马县的藏族人,夏天秋天来这里观光,洗澡。