桂林风景的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 549 字
亲爱的游客朋友们:
大家好!
榕杉湖景区,是一个风景旅游点,位于桂林城中央,是一个水体相连的连心湖她以阳桥为界,东为杉湖,西名榕湖,因湖岸生长的榕树,杉树而得名。风景名胜榕杉湖景区桥西为榕湖通桃花江,以湖岩生长古榕树得名;桥东为杉湖,连漓江,因湖这长有杉树命名。
榕湖、杉湖原为唐代建桂林城时的护城河。水面面积16公顷,呈葫芦状。泛舟湖上,可尽览城区诸胜。
榕湖、杉湖原名鉴湖、阳塘、阳桥塘,位于桂林市中心中山中路中段,阳桥两侧。榕杉湖景区,是一个水体相连的连心湖。以阳桥为界,东为杉湖,西名榕湖,因湖岸生长的榕树,杉树而得名。榕湖常与杉湖一起合称榕杉湖。
自清代始,富绅名士纷纷于湖岸边结庐而居。如今大多故居已了无踪迹,仅余存李宗仁官邸和桂庐。北斗桥位于榕湖,东连湖心岛,西连古南门,桥形布局走向按北斗星分布,故名北斗桥。桥面栏杆全部用房山高级汉白玉打制,是广西目前最长的汉白玉桥。
日月双塔座落在杉湖中,日塔为铜塔,位于湖中心。两塔之间以18米长的水下水族馆相连。铜塔所有构件如塔什、瓦面、翘角、门拱、雀替、门窗、柱梁、天面、地面等均由钢材铸锻而成,并以精美的铜壁画装饰,整座铜塔了三项世界之最--世界上最高的铜塔,世界上最高的铜质建筑物,世界上最高的水中塔。日月双塔是桂林两江四湖夜景重要的景色之一。