长江三峡风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 330 字
大家好,我是导游王舒悦。今天,我将带领你领略三峡中最危险的巫峡。
我们现在乘船顺流而下,可以看到高耸的山峰与河岸紧密相连。北魏地理学家李道元曾描述“河两岸无隙”。也是对三峡山峰高度的详细描述,让每个人都可以低头,有斑驳的影子映在水面上。
现在,我们来到了流动最快的巫峡河段。请坐下来,体验“一日千里江陵归”的快乐。巫峡的水以快速、深刻、凶猛而闻名,其湍急的流水在夏季更为突出。
请抬头看看岩壁上的树枝,以及生长在山巅的奇松异柏。这些是对生命本质的最好诠释。可以听听猿猴唱歌,很悲伤。
现在每个人都回头看我们刚刚穿过的河段。急流激起的白浪不断旋转。拍照时请保持相机和手机稳定。
前方即将上岸,我们的武侠之旅即将结束。下船请注意脚下,回头眺望美丽壮丽的长江三峡咽喉——武侠。