贵阳黔灵山公园导游词400字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 350 字
在这一个万里无云的星期一,我和外婆一起去爬贵阳著名的黔灵山
那天早上,外婆约上姑婆一起带我去黔灵湖游泳。我们七点钟出发,到那里大概需要半个小时。
到了黔灵山,我们顺着小路来到了黔灵湖,一路上绿树成荫,鸟语花香,灿烂的阳光从树上筛下来,斑斑点点的撒在地面上,美丽极了。
换上游泳衣,跳进水里,清凉的水直沁肺腑,让人忘记了夏天的炎热。游完泳,我们就去猴山看猕猴。
我们一共看见了四只猕猴,我喂它们吃花生,糖,玉米,可是它们不吃玉米,可能是玉米吃腻了吧。
看完猴子,我们又去喂金鱼,那些五光十色的金鱼成群结队的挤在一起争鱼食,你挤过来它挤过去,有的好像生气似的一下子跳起来,把其他的金鱼打散了,自己却悠然自得的吃食,好玩极了。
一阵风拂过,我置身于一个凉爽的世界里,真不愧贵州打出的口号:“爽爽的贵阳,避暑的天堂。”