河南2024年全民国家安全教育日思政课
2023年4月15日是第 _个全民国家安全教育日,我观看了主题课,令我深有感触,收获颇多。
我们生活在光明社会中,但黑暗也依然存在,所以我们仍要掌握一些基本的安全防范、安全自护和安全自救意识。不仅自己要牢固树立安全责任重如山、生命责任大如天的意识,还要努力树立安全第一观念。只有把自己的安全防护做到最好,千千万万个所有人做好安全防护,就能构成国家的安全防护。
家是最小国,国是千万家,居安思危,思则有备,备则无患,国家安全是头等大事。国家安全,实则是与每个百姓的生活息息相关。
近期再次爆发的新冠病毒,我国并没有像其它发达国家一样选择躺平,而是继续做着严峻的防控工作,宁愿损失部分经济,暂停生产,也要尽最大能力保障人民安全,不放弃任何人。哪里出现了疫情,全国动员解决疫情,这样的措施,令我们感受到极大的安全感,也让中国成为世界上最安全的国家之一。
现在的世界是混乱的,有席卷全世界的疫情,也有可怕的俄乌战争,饥饿贫困在非洲地区从未停止,而今天的中国学生仍可以背着书包,走进干净整洁又安全的学校学习,真是来之不易。珍惜今天幸福的生活,维护今天的和平就需要身边每一个人的努力。现在的我们力量很渺小,更需要好好学习,学好本领,为我们成为中坚力量的时候发光发热。