河南宝泉风景区导游词范文
范文类型:导游词,适用行业岗位:景区,导游,全文共 514 字
宝泉景区位于河南省新乡辉县市西四十公里处的峪河出山口,北依太行,南眺黄河,峰奇壁峭,泉盈地灵。故名“宝泉”,总面积150多平方公里,内有六大险谷,二十四奇峰,著名景点:潭头巨瀑、西沟水帘、幽深迷径、避暑山庄、二龙戏珠、空中电网、锯齿山、老爷顶、黑龙潭、白龙潭、西潭以及建筑宏伟的宝泉水库大坝等。冬来云雾缭绕、仙境漾荡;夏至泉水清凉,鸟语花香;宝泉美在天然,厅在峻险,新在别致,贵在原始,自古为旅游胜地。
位于辉县市西北60公里处的宝泉沟内,其山势险峻,沟壑纵横;奇峰怪石,造像逼真,山泉瀑布如白帐飘落;谷深幽静,变幻莫测;诸景荟萃,景观迷人。是一处水上游乐、沟内探胜、环境优美、游览避暑的 人间仙境。
宝泉旅游度假区位于辉县市薄壁镇境内,平均海拔1150米,总面积77.65平方公里,森林覆盖率达95%,是国家森林保护区,国家级重点生态公益林和太行猕猴保护区,年平均气温10度左右,气候宜人,空气清新,景区坐拥高峡平湖,雄奇峡谷,超高瀑群等太行奇景,犹如一幅鬼斧神工的峡谷画卷,是乾隆御赐“泉盈水灵”之地,自古“宝泉”就是钱币统称,因此景区是一处吉祥祥瑞之地。