桂林风景的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1020 字
亲爱的游客朋友们:
大家好!
阳朔境内有一处唯一可兼水陆游览的溶洞——聚龙潭。这个藏龙卧虎的地方,分黑岩和水岩两大岩洞。在近千米长的游道中,约四分之一的路程可乘船游览。水道旁又设有安全防护栈道连通。水陆游程,皆可随游客自己选择。全程用时约60分钟。岩内无数条钟乳石如卧龙、盘龙、游龙、飞龙、舞龙、金龙、玉龙、青龙、黄龙、龙王、龙女、龙子、龙孙,数不胜数,形态逼真惟妙惟肖。由此形成了龙女迎宾、龙宫玉柱等景致。一般溶洞所有的石芽、石花、钟乳、穴珠、瀑布、落水洞、地下河等,在这儿皆可见到,美不胜收。岩洞里有无底深潭,没有人知道它究竟有多深。据说潭上有一条暗流,直通阳朔白鹤山下的深潭汇入漓江。相传,古时有人探险,其暗流并不深,高处可以直立行走,低处仅有斗笠那么大,需匍匐而进。移步换景,令人目不暇接,还有孔雀开屏、月宫桂树、银河奇峰、蟠桃盛会、贵妃出浴、海上明月、海市蜃楼、滴水观音、蓬莱仙岛等等,仿佛在水晶龙宫遨游。
聚龙潭位于古榕公园、月亮山之间,由黑岩和水岩两大岩洞组成,水陆兼程一千米,洞内穹顶最高处有25米,最宽处30米左右。无数条钟乳石很象龙,有卧龙、盘龙、游龙、飞龙、舞龙、金龙、玉龙、青龙、黄龙、龙王、龙女、龙子、龙孙,数不胜数,形态逼真,惟妙惟肖。先入洞徒步观光,然后坐船,顺地下河由后洞出来,上下高低落差几十米。岩洞里有无底深潭。据说无底深潭的之上有一条暗流,直通阳朔白鹤山下的深潭汇入漓江。相传,古代曾有人探险,其暗流并不深,高处可以直立行走,低处仅有斗笠那么大,需匍匐而进。聚龙潭内景点密集,多达48处。如龙女迎宾、孔雀开屏、月宫桂树、银河奇峰、蟠桃盛会、龙宫玉柱、贵妃出浴、石林奇观、海上明月、海市蜃楼、滴水观音、蓬莱仙岛等,使人仿佛于龙宫遨游。它的全长约一千米,游览时间约一小时。聚龙潭是阳朔境内唯一的一洞水陆两游的地方,也是“藏龙卧虎”最多的地方。
聚龙潭景区是桂林江山旅游服务有限公司对聚龙潭景区进行保护性开发,聚龙潭以自然景观、人文景观高度结合为构思,聚龙潭别于其他岩洞的特色而设计,聚龙潭更显其独具匠心的魅力。而成为桂林山水最具特色的景区之一。景区内依托周围的山水,按照当地少数民族风格建筑,亭、始、楼、阁,四周绿树环绕其中,更为一绝的是神秘的地下河配以广西最具特色的刘三姐对歌,整个游程歌声、掌声、笑声不绝。聚龙潭在阳朔城南桂荔公路六公里处,介于著名风景点穿岩古榕、明月奇峰之间。由黑岩、水岩组成,兼水陆之胜。