长江三峡风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 745 字
长江的故事起源于青藏高原,一直流向东海。直到三峡,才显示出马奔腾的雄壮气势。游客朋友们,现在我们在白蒂,三峡的起点在巴东。
说到白蒂,我想你对它并不陌生。首先是“枣法白蒂城”,诗人太白:一日江陵千里,朝辞白蒂彩云。然后就是刘备的白帝城:不要善小,不要恶小。通俗的诗词和脍炙人口的格言,告诉我们白帝城在历史上的重要地位。从东汉末年的金阁马铁到盛唐的齐秦书画,白帝城记录了历史的伤痕和光彩,向我们展示了中华民族五千年的风采。
游客朋友们,经过白蒂后,我们现在正式进入三峡。李道元在三峡说:要么国王发布紧急通告,有时派白帝去朝鲜,黄昏时分到达江陵。1200里的期间,虽然骑着东风,却没有生病。滚滚长江,从唐古拉山汹涌而来,一路畅游到瞿塘峡。突然长江两岸都是山,长江从山上劈开一条峡谷。有那么一瞬间,湍流径直向下,动量像彩虹一样。李白写道:海峡两岸的猿猴哭个不停,独木舟已经穿过了万重山。正是有了李道元,才要顺势而为,不要照顾病,要照顾病,充分体现了长江在三峡快速流动的特点。现在我们坐在游轮上,很难感受到随官司一起堵的意境,但我们在船上看到水波绝不是家常便饭。
我们现在看到的是三峡水电站,这是世界上最大的水电站。我想大家可能都知道,伊泰普水电站是世界上最大的水电站,但就在两年前,这个纪录又一次被中国人的后代创造的奇迹所超越。1820亿千瓦的电动机和1000亿千瓦时的发电量远远领先于全世界,这应该是我们祖国的骄傲。
现在我们正在通过大坝的五级排水系统。这台宏伟的机器充分展示了水电站的巨大动力,是我们中华民族智慧的结晶。
朋友们,当我们到达江陵时,我们的三峡之旅就要结束了。在这次旅行中,我们看到了自然的魅力,欣赏了人类的智慧。希望大家不要忘记这个地方,牢牢记住一句话——我生活在中国,我的家乡有三峡。