重庆武隆天生三桥风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1335 字
亲爱的游客朋友们:
大家好!我是你们此次行程的导游——小x,大家可以叫我小x或x导,我____我们重庆国际旅行社向大家表示热烈的欢迎!今天呢,我们要去参观神秘的地方——武隆天生三桥。希望在我的服务和大家____配合下呢,我们可以度过一个轻松愉快的旅程!
我们的旅游车还需要半个小时就可以到达目的地,在这里呢,小x先给大家就武隆和天生三桥给大家作一个简要的介绍。
早在10多年前啊,科学家就对武隆喀斯特景区进行了不断的系统的深入研究,发现了它巨大的旅游价值。__年6月27日,由重庆武隆、云南石林和贵州荔波共同组成的“__南方喀斯特”,以其景观资源的独特性、完整性和原始性,在31届世界遗产大会上,全票通过,正式列入了《世界自然遗产名录》。武隆从为了重庆唯一一处世界自然遗产。
天生三桥地处仙女山南部,位居仙女山与武隆县之间, 景区内天生石桥气势磅礴,林森木秀、飞泉流瀑,包容了山、水、雾、泉、峡、峰、溪、瀑,是一处高品位的生态旅游区。 天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、规模庞大,是亚洲最大的天生桥群。桥__均高度为 200 米以上,桥面宽约 100米,三座桥呈纵向排列,__行横跨在羊水河峡谷上,将__山体连在一起,在距离几百米之内就有如此宏大的三座天生石拱桥实属____罕见、世界稀有,是亚洲最大的天生桥群,真不愧为自然界留给人类的宝贵财富。沿着幽静的小道来到大桥下,便会对雄伟、壮观有了更深的理解,惊叹造物主竟是如此的神奇。天生桥桥体溶洞四伏,水帘高悬。桥下溪流潺潺,喷泉叮咚。这里啊,林森木秀,峰青岭翠,悬崖万丈,壁立千仞,绿草茵茵,修竹摇曳,飞泉流水,一派雄奇,苍劲、神秘、静悠幽的原始自然风貌,以山、水、瀑、峡、洞、桥构成一幅完美的自然山水画卷。张艺谋曾在这里拍摄了《满城尽带黄金甲》,是整部电影唯一的外景拍摄地点。
下面就给大家说说这三座桥。
天龙桥:天龙桥为羊水河峡谷上的第一座天生桥,又名头道桥 ,高大厚重、磅礴气势,以雄壮称奇。桥高235m,桥厚150m,__均拱桥高度96m。拱孔跨度20-75m,__均34m,桥面宽度147m。 天龙桥桥下发育有两个穿洞,左(南)侧的穿洞称为迷魂洞,洞底高出右(北)侧穿洞120m。洞壁有大量的破痕、窝穴及溶孔等水流活动的痕迹,地下伏流曾经从左穿洞流过,后来龊弯取直改道为右侧的穿洞。
青龙桥:青龙桥为羊水河峡谷上的第二座天生桥,又名中龙桥,因雨后飞瀑自桥面倾泻成雾,日照成彩虹,似青龙扶摇直上而得名。桥面高度为281m,是三座天生桥中最高者;__均拱孔高度103m;桥面厚度168m,拱孔跨度13-58m,__均31m;桥面宽124m。 青龙桥以高大著称,达281m,为世界喀斯特天生桥高度之最。从桥下仰视,拱孔高旷,壁立千仞;洞顶逐次崩塌断面呈弧形__行分布,展示着天坑、天生桥的形成、演化过程。
黑龙桥:黑龙桥为羊水河峡谷____置最下游的天生桥,桥名古已有之,因其拱洞幽深暗黑,似有一条黑龙蜿蜒于洞顶而得名。桥面高223m,__均拱孔高116m,为三桥中最高者;桥厚107m;拱孔跨度16-49m;桥面宽达193m,亦为三桥中宽度最大者。
好了,我们的车子已经到了景区了,请大家做好准备,一起去大饱眼福吧!