河北雾灵山风景区导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:景区,导游,全文共 778 字
灵山地处燕山山脉中段,构成了燕山山脉的主体,主峰歪桃峰海拔2118米,是雾灵山的最高峰。以下是河北省雾灵山风景区导游词
各位游客:
欢迎诸位来河北旅游,祝各位在雾灵山风景区度过一段轻松惬意的时光。
雾灵山风景区位于承德市兴隆县城的西北部,周环京、津、承、唐、秦五市,交通十分便利。雾灵山为燕山山脉的主峰,海拔2118米。公园总面积1.44万公顷,森林覆盖率76.2%,是国家级自然保护区,省级森林公园。园内大部分的山峰海拔在1500米以上,主要景观有仙人塔、莲花池、歪桃峰、七盘井、龙潭瀑布、雾灵字石等。
公园内植物属暖温带落叶阔叶林,森林茂密,种类繁多,资源极为丰富。高等植物1870种,已被列入国家保护植物10种,其中珍稀野生花卉178种;雾灵山素有药山之称,有中华药植物903种。由于山高林密,动物资源丰富,有鸟兽161种,其中国家一级保护动物2种,二级保护动物12种;为弥猴自然分布的最北限。
河北雾灵山风景区
雾灵山有着丰富的自然资源和优良的自然环境,其水源东入潘家口水库,西入密云水库。景区为南北气流汇合地带,雨量充沛,气候凉爽,年平均气温7.6℃,夏季最高气温28℃。
雾灵山是京承旅游线上的绿色明珠,不仅有丰富的动植物资源,还有瑰丽的自然风光,更有悠久的历史,作为清朝皇家风水禁地,封禁达260多年。雾灵山以其迷人的景色,完整的自然生态系统,被誉为“京东第一山”。
公园内乘车分为两种形式:即可以团体包车在园内全园参观;亦可以分段乘坐园内循环游览车,在钟鼓院、仙人塔、莲花池、龙潭停车场均设站牌,定时发车,行车路线分别为钟鼓院—仙人塔—莲花池、顶峰—莲花池—龙潭,游客可根据站牌上的时间、路线安排自己的最佳游览行程。
好,游客朋友们,雾灵山风景区就为大家讲解到这儿,谢谢各位的支持!