镜泊湖风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 749 字
镜泊湖,中国最大、世界第二大高山堰塞湖,位于中国黑龙江省牡丹江市宁安市境西南部的松花江支流牡丹江干流上,距宁安市50公里,海拔351米。湖水深度平均为40米。常年一般水位最高353.65米,最低345.61米,年平均流量每秒9.2立方米至10立方米,蓄水量16.25亿立方米。注入湖泊的河流除牡丹江干流外,还有大梨树沟河、尔站西沟河等小河流。镜泊湖导游词十五篇感谢大家阅览,希望能分享给用的到的朋友!
镜泊湖百里长湖之中,山中有湖,湖中有岛:有气势轩昂的大孤山;有精巧别致的珍珠门;有形神兼备的道士山,除此以外,整个景区还由吊水楼瀑布、城墙砬子、老鸹砬子、地下熔岩隧道、“地下森林”、唐代渤海国上京龙泉府的遗址等风景点组成。镜泊湖以其独特的魅力,吸引着大批游客和科学考察人们前来。这里环境幽雅,一片恬静、秀丽的大自然风光,这正是镜泊湖的诱人之处。在湖的北岸半岛上,有一些建筑别致的小别墅和旅游设施,这就是镜泊湖的游览中心镜泊山庄。
除了镜泊山庄以外,整个湖周围很少有建筑物,只有山峦和葱郁的树林,呈现一派秀丽的大自然风光,而这正是镜泊湖的诱人之处。镜泊湖位于牡丹江市的西南面,总面积1200平方公里。是我国北方著名的风景区和避暑胜地,被誉为“北方的西湖”。其实,镜泊湖底曾是牡丹江上游的古河道,大约一万年以前这一带火山喷发,形成了我国这一最大的高山堰塞湖。镜泊湖南北长45公里,东西为狭长形,最宽处达6公里。
湖面海拔350米,湖水南浅北深,最深处62米,最浅处只有1米,水面约90平方公里,容水量约16亿立方米。门票80元/人次;观光车10元/人次;船游湖80元/人次。游客前往镜泊湖,取道牡丹江市,从哈尔滨乘高速列车,到达牡丹江,仅需四个半小时,然后,再转乘汽车即到景区中心镜泊山庄,约需两个半小时。