长江三峡风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 570 字
亲爱的乘客和朋友们:
大家好!很高兴遇见你,在这宿命的天空下为你服务。首先,我简单介绍一下我自己。我姓陆。你可以叫我吕霄。在接下来的参观中,如果你有任何问题,请问我,我很乐意帮助你。祝我们的大坝之旅永远伴随着幸福。
梦想了近百年,争论了半个世纪,三峡工程是一个命运多舛的工程。但无论如何,世界上最大的一座规模宏大、建筑宏伟的建筑奇迹般地诞生在我们脚下的这片土地上。现在请参观三峡大坝,这个传说的证明。
今天,我们要去参观三个景点:坦子岭、185观景台和街口纪念公园。我们现在看到的是1: 1250的三峡工程微缩模型,反映的是2009年三峡工程全面竣工后的坝区景观。我们先确认一下现在的位置。当然是坦子岭了。之所以得名,是因为它的山形酷似四川人制作咸菜的坛子,以山顶命名。海拔262.48米。只要登上潭柘寺顶的观景台,就可以俯瞰三峡坝区的整个建设,欣赏西陵峡黄牛岩的美景和秭归新县城的前景。模型上的蓝色水流代表长江。你如何区分长江的左岸和右岸?站着水,右手是右岸,俗称江南。另一方面,你刚刚来到的一侧是长江左岸,也就是江北,你的背是长江下游宜昌的方向。现在你可以走出模型室,看看这里巨大的天书——银色的天书。我可以毫不夸张地告诉你,这是目前中国最大的一本书。如你所见,这本书已经打开,记录了三峡工程的介绍。现在你可以爬上谭子岭,亲自感受大坝的全貌。