范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 452 字
记得,那时去年春天,我和妈妈姑姑弟弟一起去了黔灵山
一进门看见了一大堆五颜六色的花,火红的花仿佛要燃烧起来似的;绿得像大自然派来的仙女一样漂亮;黄花跟油菜花似的。
走过了观花的地方,我们开始了爬山之行,一路上,妈妈和弟弟饿得肚子咕咕直叫。幸好,我早有准备,我拿出了他们的食物,一只大得离谱的鸡腿。我心里暗想,我们这鸡腿可能到回家都吃不完吧。一路上,弟弟一只跟在我的屁股后面,当时,我还以为是我的魅力大呢!后来才知道,他盯上了我的鸡腿。
爬完山,我们来到了动物园,居然看见了一只鳄鱼这可把弟弟吓坏了!走近一看,原来是动物园为了标新立异做的模型,我就说么!鳄鱼怎么会来地上呢。到了动物园的中间,我们看见了“熊哥”!一只大棕熊,正趴在那睡觉呢。后来,又看见了精彩的一幕,一只孔雀开屏了。妈妈用相机把这一幕照了下来。我们走过了动物园的帅哥美女们,来到了猴子的地盘,远处一只猴子正向一个人要香蕉以及各种美味呢!又看见一只猴子妈妈带着她得小宝宝散步呢。
离开了黔灵山,我们觉得这一次玩得非常的高兴。比我考了双百分还要高兴。