阿尔山风景导游词
范文类型:导游词,全文共 501 字
好了,请大家自己去体味凌峰望远的感觉吧。看云卷云舒,看飞鸟旋空,看田野麦浪,看远山凝烟。从这里还有两条火山石铺就的石阶,请各位从这里下山,细细品味步移景换,神妙无比的自然石景吧。
玫瑰峰下的林中木屋名叫玫瑰庄园,体现出林区风情,与自然景观融为一体。过玫瑰峰向北走不到1公里,还有两处俊美的奇峰异岭,遥远的神秘,迷离的传说诱惑逗引着您。中间的石峰叫折箭岭。成吉思汗的祖先阿兰果火孀居,几个儿子不和心。老夫人拿出箭让儿子折,每人一枝都轻松折断了。阿兰果火夫人把箭捆在一起,令儿子们折断,结果谁也不行。夫人说,要有所作为必须兄弟一心,象箭一样紧紧捆在一起。她的后代尊崇祖训,众志成城,英雄辈出,由成吉思汗带出一个英雄的蒙古民族。今天,我们面对世界,不正需要这种紧密团结的民族精神吗?最北侧的一组石峰叫神箭峰,据说这里就是成吉思汗收服者别的地方。有成吉思汗这种草原般胸怀的英雄,才欣赏者别这样的勇士,才能在历史上刮起剽悍的草原旋风。今天,我们更需要这种坦荡和诚信。其实,在草原上,在大山里,人就会变得坦荡起来。
驱车90公里畅游阿尔山国家森林公园,欣赏天池神韵、石塘奇观,沿着哈拉哈河谷,走进阿尔山多情撩人的夏季。