无锡灵山大佛导游词500字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 477 字
大佛位于灵山胜境景区最内侧,距离大门约1.2公里,到大佛面前需要从景区内步行或乘观光车来到大佛前的广场,从广场到大佛脚下需要走288级台阶,不过坡度平缓并不费力。
参观灵山大佛,首先会感受到的便是大佛的规模,整个大佛通高88米,其中佛体高79米,大佛的每个手指的直径就有1米。开车行至附近,远远就能看到大佛屹立于山上。由于其高大,在大佛脚下并不能拍到大佛的全部,而需要拉开一定距离,在大佛脚下的祥符禅寺附近拍摄最为合适。
参观大佛有一个有意思的现象。当你瞻仰大佛时,不论走进走远,走左走右,大佛的眼神始终在注视着你,好似“佛法无边,无所不见”。这体现了大佛建筑中雕塑家设计的神来之笔,创造了如此神奇的效果。
到达大佛脚下首先来到基座面前,灵山大佛的基座也十分庞大,高9米,相当于两三层楼房。基座内部是一座佛教文化展览馆,里面展示了中国五方五佛、汉藏南传三路佛教的文化和故事,值得参观。
展览馆内有电梯通到佛脚旁边,乘电梯而上就可以前去抱抱佛脚,为自己抱来平安。
因大佛而建起的灵山胜境景区现也广为人知,有灵山梵宫、九龙灌浴、天下第一掌等众多精彩景点,值得一一游玩。