范文类型:导游词,全文共 538 字
各位游客朋友:
大家好!
大家好!我是__x,今天由我为大家做导游。欢迎各位到焦作影视城观光游览。
焦作影视城是1995年由焦作市人民政府投资2.3亿美元兴建而成,以影视拍摄服务为主,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能,占地面积2.5平方公里,建筑面积40万平方米,居全国影视城之首。
接下来,我们就来到了焦作影视城脚下。抬头仰望四周,一座座古老的建筑高高得立在地面上。
进入城门,扑入眼帘的是根根拔地而起的柱子,每根柱子都雕刻着龙,姿态万千,栩栩如生。
再往里走,就来到了周王宫。红漆的柱子,朱红的宫墙,金色的琉璃瓦在阳光的照射下闪闪发光,一座宫殿挨着另一座宫殿,真是气势雄伟,充满典雅!
往前走,再转个弯儿,就到了楚王宫。黄色的宫墙金光闪耀,加上翠绿的柳枝在微风上跳起了舞,凑成了一个秀美、富丽堂皇的楚王宫。
经过了翻上越岭,终于来到了朴素的民间。村子周围碧水环绕,山清水秀,嫩绿的小草上,点缀着几朵小花,体现了自然风光的静态美。村子里。地上的砖块凸凹不平,石子零零碎碎,村民们一座座茅草屋、用土堆的房子。虽然村民们的条件很落后,但村庄里时刻洋溢着欢笑声。体现了当时老百姓的良好品质。
影视城不但浓缩了祖国的大好风光,还体现了古代人民的历史文化。我们今天的游览到此结束,祝大家旅途愉快。