长沙岳麓山风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 484 字
我是宝岛旅行社的导游王寄卓,今天我将带着大家游玩岳麓山。
岳麓山位于湖南省,长沙市,湘江西面。
我们来到岳麓山脚下,走过拱形的大门,走着脚下的鹅卵石,就来到了美丽的爱晚亭。
爱晚亭顶上是由绿色的琉璃瓦筑成的,红色的柱子,绿色的栏杆。
柱子上还有毛爷爷写的对联呢!一阵风吹过,爱晚亭两旁翠绿的柳树被风吹的沙沙作响,爱晚亭前的大胡也泛起了层层波纹,这个湖十分美丽,翠绿的湖面像一块碧绿的玉一样,清澈见底。
爱晚亭中央还有许多座位和棋盘,供游客们休息和下棋。
走过爱晚亭,往一条小山路走去就来到了清风泉。
清风泉中有一个小井似的洞,接泉水的人们可以把水罐放在小洞里接水,泉水冰冰的,像从冰箱里拿出来似的,水十分清澈,听说喝下清风泉的水可以越活越年轻。
沿着清风泉旁的小山路上去,就可以到鸟语林里去游玩。
鸟语林里有成百上千只稀有小鸟,比如猫头鹰,金钢鹰鹉,大嘴鸟等等,全是我们平常很难见到的鸟。
经过鸟语林再走一段路程就到了岳麓山的最顶峰了,站在岳麓山顶上可以看到整个大河西,到处都是一片繁华的景象。
游客们这次岳麓山之游就结束了,岳麓山还有很多美丽的景点,没有去过得朋友们有时间一定要去欣赏哦。