范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 463 字
各位游客,你们好!
今天由我带领大家参观风景秀丽、气候宜人的庐山
庐山上的天气变化多端,一会儿晴空万里,一会儿大雾弥漫,一会儿下起了雨。据说苏轼上庐山时,刚好遇到了大雾,于是写下了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的千古名句。所以请大家准备好雨具。
各位游客,这里就是著名的庐山了。我们先去庐山最著名的景点——
三叠泉。我们先坐缆车下去,好了,缆车只能坐到这里,现在我们沿着这条山路走下去。这条山路有几百级台阶,有兴趣的朋友可以数一数到底有多少级。
各位游客,“三叠泉”到了,大家都疲倦了,我们先休息一下,二十分钟后我们再近距离欣赏瀑布。
我先给大家简单介绍一下。人们都说“未到三叠泉,不算庐山客”,在我们面前的就是“三叠泉”,因为这个瀑布的水是从大月山流出来,再经过山川石
阶和五老峰背,折成“三叠”,所以叫“三叠泉”。“三叠泉”瀑布非常壮观,诗人李白写道“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,大家可以在此拍照留影,不过要注意自己的安全。
各位游客,今天就参观到这里,我们明天再继续。晚饭后,大家如果有兴趣,可以去看一看电影——《庐山恋》。