范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 308 字
游客朋友们:
大家好
欢迎来到庐山,欢迎你们来到及其美丽的庐山,我叫谢雨辰大家叫我小帅就可以了。
庐山以雄、奇、险、秀,文明于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。巍峨挺拔的青峰秀峦、喷雪鸣雷的银泉飞瀑、瞬息万变的云海奇观、俊奇巧秀的园林建筑,展现庐山无穷的魅力。
庐山云雾是庐山唯一的一大奇景。庐山云雾有时丝丝缕缕,有时朦朦胧胧,更多时候是铺天盖地涌来,让人措手不及,很难分东南西北,所以苏轼说不识庐山真面目的感叹。庐山平均每年有雾天一共有192天。云雾常年来临,如果你来庐山看到雾,看不到了景色千万不要遗憾,这可是庐山送给你的哟!
庐山景色优美,看也看不够,现在请大家来欣赏庐山的美景吧!但是请不要乱扔垃圾哦!祝大家旅行愉快!