鄂州风景的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 567 字
各位游客:
大家好!欢迎您们来到风景秀丽的鄂州西山游玩,我是西山旅游公司的导游,大家可以称我为小周。非常荣幸能为大家服务,希望在我的陪伴下能让您度过愉快的一天,也能让您感受到西山之美。
西山原名叫做樊山,因吴王宫建在西郊,所以改名为西山。
我们先来到秀园,秀园的风景迷人,空气清新。这里有高大的假石,平静的池水,欢快的小鱼,翠色欲流的竹林,身临其中感觉特别凉爽。秀园还有一个长廊,红色的瓦片,绿色的柱子,沿路还有休息的石凳,人在廊中,只觉凉风扑面,心旷神怡!
走出秀园,现在我们面对的是吴王避暑宫。它始建于公元221-229年之间,这里地势海拔较高,温度比城内温度低3-4度,是夏日避暑的绝妙之处。相传三国时吴王曾在里面避过暑哩,待会儿大家也可以进去体验一下。
沿着山路往上走,就来到了武昌楼。武昌楼可以算得上是西山最著名的景点之一了。它有四层,下面几层陈列的都是历代文人墨客留下的书法诗词作品。站在最高层,往北看,你会看到滚滚东去的长江,迎面江风吹来,沁人心脾;往南看,繁华的鄂州街景和一幢幢拔地而起的高楼都尽收眼底,颇有“一览众山小”之感!
西山历史悠久,名胜古迹众多,以吴王故都为特色的历史文化景观,以苏轼为代表的人文景观,以古灵泉寺为标志的佛教文化等等,真是历史悠久,文化永流传!
游客们,今天的讲解就到这里,接下来请大家尽情的游览,谢谢。