介绍四川九寨沟风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 529 字
各位先生、各位女士大家好:
欢迎你们到九寨沟旅游。
我是油田一小特邀小导游马淼,我将尽力让你们愉快地度过这一天,希望大家____我的工作。
我先给大家介绍一下九寨沟名字的来历吧,在四川北部南坪、__武和松潘三县的万山丛处,有几条神奇的山沟,因为周围散布者九个藏族村寨,所以人们就称它为九寨沟。
等一会我们就会从南坪西行40多公里来到九寨沟。一进入景区,就像到了一个童话世界,你们可以看到一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪,____小小的湖泊,像一颗颗宝石镶嵌在彩带般的沟谷中。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。
从河谷指山坡,遍布着原始森林。每当天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林,都会映在湖水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画,人们把这些湖泊叫做“五花海”和“五彩池”。由于河谷高低不__,湖泊与湖泊之间恰似一级级天然的台阶,由此形成了一道道高低错落的瀑布,宛如白练横空,银花四溅,巍巍壮观!我们继续像丛里深处行进,就会来到林深叶茂的珍惜动物保护地区。
今天咱们的运气真好,大家看那里有一只体态稍胖的金丝猴,还有一群羚羊,还有大熊猫和小熊猫,大熊猫坐在那嚼着鲜嫩的竹叶,而小熊猫正对着湖面照镜子呢!
这次九寨沟之旅马上就要结束了,谢谢大家对我的____,希望你们在这里玩得开心!