河南白云山导游词
范文类型:导游词,全文共 907 字
说到这里,我看到好多朋友已经坐不住了,是不是想马上就到景区感受一下啊?别急,现在我们的旅游车已经进入了白云山停车场,在下车之前,要提醒大家,记住我们的车牌号豫。
我们将会在景区逗留2个小时,2个小时之后,大家到停车场来集合,我们一起到农家饭店用餐,希望大家可以遵守时间,按时回来,不要耽误了行程,好了各位朋友,现在请大家带好随身物品和贵重物品跟我下车,一起到景区参观游览。
各位朋友,白云山可谓“无处不秀,无景不美”。想要全部游览完,一天肯定是不够的,。
我们首先选择的是水域风光---九龙瀑布区。九龙瀑布是白河的发源地,更是整个白云山景区的精华所在。现在我们走的这座桥叫做仙人桥,为什么会叫这么个名字呢?
这里还有一个神奇的传说呢,相传当年八仙云游至此,发现无路可走,正在众仙一筹莫展的时候,铁拐李用他那个铁拐一指眼前的一块石头,一时间,仙雾弥漫,等众仙再看时,石头已经没有了,眼前却出现了一座石桥,众仙这才顺利通过了桥面。我们现在也从这座桥上走一下,沾一下这座石桥的仙气吧。。
过了仙人桥,我们现在看到的这个悬崖叫做千尺崖,也叫白龙撞,它融高,陡,险,峻,奇为一体,十分壮观。
走到这里,大家会不会觉得无路可走了呢,呵呵,我可不是铁拐李,不能为大家指石为桥,但我可以带大家走一条正确的路,其实我们的路就在这个洞中,这是一条人工开凿的500米长的洞中栈道,这条栈道曲曲折折,扑朔迷离,险象环生,但这却是看九龙瀑布的必经之路。没办法了,各位朋友,我们还是勇敢的往前走吧,大家一定要小心啊。
朋友们,当您历尽艰辛,走完了栈道,看到眼前这漫山遍野的红叶,是不是有种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉呢?好了,我们继续前进吧,出了山洞,我们要走的是一条500多级的台阶路,因为路势陡峭,所以,大家要继续小心慢行啊。从吊桥上穿过白河大峡谷。
朋友们,大家是不是已经听到了哗哗的水声?看,那就是九龙瀑布,大家仔细看,这条103米高的瀑布从高山飞流直下,越入深潭,形成数百米的悬帘,浪花飞溅,瀑声如歌,飞溅的浪花随风飘到人的脸上,马上可以感到丝丝凉意,此时此刻,此情此景,不得不使我们想起李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。