花果山风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 267 字
游客朋友们,欢迎大家到孙猴子的老家花果山来作客。
花果山是云台山最为精彩的地方,她不仅重峦叠嶂绿树葱茏,有着及其美丽的自然风光,而且蕴藏着秦汉以来两千余年丰富多彩的人文景观。自从吴承恩以这里的山水为蓝本,创作了不朽的文学巨著《西游记》之后,花果山便随着孙大圣的名字四海传扬。不但中国人家喻户晓、妇孺皆知,就连许多外国人提起中国来,也都会竖起大拇指说:“孙悟空!花果山!”现在,花果山关于《西游记》的景点,最主要有:三元宫、团圆宫、水帘洞、唐僧石、八戒石、大圣佛、娲遗石、七十二洞、定海神针、仙砚、猴王府、怪石园、吴承恩纪念馆等30余处。