范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 487 字
郑州绿博园,即中国绿化博览园,位于郑州市区以东郑汴产业带白沙组团与官渡组团之间的生态绿化防护带内,万三路(规划的新107国道)以东,中央大道(郑汴物流通道)以南,人文路两侧,国家4a级旅游景区。
绿博园区规划设计立足生态性,注重示范性,拓展休闲性,彰显文化性和科技性,融入了绿色生命、绿色生活、绿色经济、绿色家园和绿色科技的理念,充分体现“让绿色融入我们的生活”的主题。绿化景观结构分为一湖、二轴、三环、八区、十六景,园区功能分区明确,空间结构清晰,景观特色鲜明。。
一湖:中心湖区 “枫湖”。
二轴:“绿色宣言”景观轴和“山水中原”景观轴。二轴线交汇于枫湖,形成全园视觉中心。
三环:三个景观环,内景观环体现湖光山色的“绿博”美景,中间景观环主要为各类展园,为“绿博园”精华荟萃带,外景观环为背景森林带,是整个园区的绿色大背景。
八区:入口区、枫湖区、展园区、湿地区、背景森林区、绿色生活体验区、休闲娱乐区和苗木花卉交易区。
十六景:指外八景和环湖八景。外八景是指内环以外八景,包括挹秀亭、桃花源、多彩大地、果林花溪、森林剧场、科普园、北入口、东入口。环湖八景包括枫湖半岛、阳光沙滩。