甘肃风景的导游词精选
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 440 字
兰州。它是甘肃省的省会。
黄河位于隆中高栏山北麓,流经市区,自古以来就是中原西南西北的交通枢纽。兰州有许多著名的风景。其中我经常去五泉山,五泉山是以它的甘露泉、梦泉泉、月泉、墨子泉、回泉命名的。相传霍去病西征时,因口渴找不到水喝,便用马鞭打了五口泉。
春天,山上开满了春花,是人们散步的地方;夏天,树木繁茂,有许多人在树荫下乘凉;秋天,树叶像蝴蝶一样从树上飘落下来,为大地母亲披上一件外衣,人们相遇,爬得高,看得远。冬天,雪是白色的,孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗...快乐的笑声在山中回响!另一个我喜欢的地方是黄河风情线。因为兰州有一个标志性建筑——“黄河之母”雕像。它是用石头雕刻的,一位慈祥的母亲,怀里抱着一个淘气的孩子。人们经常把黄河比作母亲。站在雕像前可以感受到母亲的伟大。还可以在风情线上看到一排排整齐的水车。远远地,我想看到一排排士兵站在那里守卫黄河!夜晚,黄河岸边的音乐喷泉随着音乐起伏,红、绿、蓝、紫光倒映在河面上,真像童话世界!
我爱我的祖国,我美丽的故乡——兰州!