五大连池风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 994 字
接待各人来到中国矿泉水之乡、国度级天然掩护区——五大连池参观旅游。很侥幸能随同各人明确神奇的火山风物,并但愿我的导游能为您提供优质的处事。此刻我给各人先容一下他的轮廓。
五大连池风光区位于黑龙江省西北部的五大连池市,据北安市60千米。附近漫衍着14座火山体,以及一系列火山矿泉,组成了奇异而典范的火山景观,因而有“火山博物馆”之称。是我国闻名的火山游览胜地。五大连池火山群有14个独立的火山锥和一系列盾状火山,火山堆和盾状火山形成于第四纪,而最近的火山喷发,产生在老黑山和火烧山。此次喷发溢流的熔岩在四个处所阻塞了区内的石龙江,形成了五个火山堰塞湖,最终形成五大连池。五大连池地域火山群海拔高度为400—600米,以火山锥的非凡布局、各类火山熔岩活动形迹、结满冰霜的容颜地道,以及冷碳酸矿泉而有名于世。五大连池是集生态旅游、休闲度假、保健康疗、科学考查为一体的高含量、多成果、综合型风光胜景区。五大连池首要有两大特色:一是景致怪异。二十这里有富厚的矿泉资源,许多处所都有矿泉水涌出。这些矿泉多为冷矿泉,水温低,含有十几种对人体有益的元素,统称为重太酸矿泉水,这种矿泉水可饮可浴,能治疗胃病、神经虚弱、皮肤病、高血压等病症。此刻这里已经建了十几座矿泉疗养院。
五大连池除五个堰塞湖外,尚有许多古代和近代火山,个中老黑山和火烧山年数最小,但体形复杂,景致尤佳景区。火烧山局限比老黑山小,植被很少。老黑山和火烧山的周围熔岩山地,昔时喷出的熔岩沿白河向南流去,形成了蜿蜒10公里长的石龙。石龙景观有数,蔚为异景。五大连池火山群是中国最年青的火山群,火山地质遗迹征象最一切,漫衍最齐集,生涯最完备,景观最典范,该地漫衍的喷气锥为天下有数,有火山地质博物馆之称。五大连池有中国矿泉水之乡之称,其南泉北泉的碳酸型矿水,不只是中国矿泉水之极品,也是天下矿泉水之珍品,对医疗及饮用均有重要代价。五大连池火山形成的山水辉映,水火相容的火山地貌景观更有特色,而翻花熔岩中发育完备、生涯齐备、多姿多态、数以千计的喷气锥,活着界其他火山区绝无仅有,可谓天下异景。五大连池拥有全球有数的六大天然情形,形成了天下上综合前提最完美的天然理疗基地。已开拓七大游览参观区,八大异景、一百多个景点。
好了,我们的车已经快到景区了,请各人带好拍照器材和珍贵物品随我下车游览,我们的车就停在原地,请各人在划定的时刻内返回感谢。