庐山风景名胜区导游词精选
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 455 字
大家好!我很高兴来做你们的导游,我和唐代著名诗人杜甫同姓,大家就叫我“杜导”吧!
今天由我来陪大家游览庐山风景名胜。希望通过我的讲解,你们能对庐山有一个美好的印象。
庐山位于江西北部,在九江市南边,北临长江,东濒鄱阳湖,故称“匡庐”,是一座历史悠久的名山,自古享有“匡庐奇秀甲天下”的美名。全山由99座山峰组成,五老峰是代表山峰,它以险峻出名;三叠泉的瀑布分三级,共158米,极为壮观;三宝树凌空而立,气势雄伟;如琴湖因其形状像琴而得名;含鄱口是观看日出的最佳胜地;仙人洞带给你无限的遐想。
在开始愉快的游览之前,我们来回顾一下宋代诗人苏轼的诗:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。”下面,我们就随着诗意去揭开庐山的真面目吧!
大家看,出现在我们面前的这个湖,它是不是像一把漂亮的琴,对了,它就是如琴湖,前面有一个门,进了大门,大家就可以游览花径、锦绣谷、天桥、仙人洞等景点,给大家两小时时间游览,请大家注意安全,做一个文明的游客,两小时后,大家准时在门口集合,我们坐大巴去下一个景点。