贵阳黔灵山公园导游词450字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 482 字
今天下午,我与采风团的小伙伴们来到了第一个景点黔灵山公园,去寻访那奇妙的景色。
进入公园,首先映入眼帘的是黔灵山秀美的大山,它秀丽而壮美,高耸而俊逸。俄然,听到头顶树枝的声响,抬头望去,一只只小猴子在山间树枝嬉戏,别怕,这是黔灵山最常见的猴子,它们个个聪明机灵,活泼可爱。有的在上下跳跃,有的挡在路中间伸手抢夺游客手中的食物,有的在树枝上欢腾,有的在枝上耍杂技一派生气勃勃的景象。又往前走了一段时间,只见前方有一个洞,名叫麒麟洞。它分为两部分:一部分是自然溶洞,另一部分是张学良与杨虎成将军的囚禁之地。先走进溶洞,只见上方顶上挂着的钟乳石像一根根石鞭,又与下方长着的石笋相结合。它是因为地表层中心变质,由氧化钙形成了碳酸氢钙,就变成了钟乳石。而石灰岩由于地表太厚长出来了。它是天然形成,多么神奇、美妙啊!
另一边是张学良将军和杨虎成将军的囚禁地。一进去,看到简陋的陈设和床铺,想到两位将军被困在这一隅之地,让我体会到他们当时的痛苦,我们也不禁对两位伟大的英雄报以敬畏之情。
夕阳西下,我们怀着对黔灵山秀丽景色的依依不舍之情,走出了公园,可爱的小猴子们,我还会来看你们的!