范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 442 字
各位游客:
本日,我们要登上让人向往的天山,看那微波粼粼、奇丽无比、美如少女的天池。
天山奇冷无比。原来我只穿了短袖,刚登上天山,感受就像到了冬天一样,跟在火焰山的感受有天壤之别。我立即裹上了一件厚厚的行为衣,纵然这样,我如故感受很冷,一措辞就可以望见呼出的一团团白色气体。
只见几只苍鹰在天空中遨游,一圈圈地皮旋着,金色的阳光照射在它们棕褐色的双翼上,为它们平添了一股英武之气。我好倾慕啊!真想像它们一样在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔……
天山上树木繁茂,层峦叠翠。鸟儿唱着欢畅的歌儿。来到天池平台上向下张望,天池就像大地母亲一只蓝宝石般秀美的眼睛蜜意地望着我们。只见水面微波粼粼、清波漾漾,有的处所呈浅蓝色,有的处所呈深蓝色,就像一片瑰丽无比的拼图。轻风吹来,湖面漾起波纹,在太阳光的照射下,湖面就像漂流着一层绮丽无比的金色碎片。
遗憾的是:我们没有登上天山山顶,我想哪里必然很是宏伟壮观;我也没有望见世上有数的神奇瑰丽的天山雪莲,也没有亲眼望见那终年不化的积雪,这真是美中不敷啊!