范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 472 字
10月13日星期六晴
我种的羊蹄甲长大了不少,枝干变硬变粗、呈棕色。告诉你,它要长叶子了!
瞧,枝干顶端长出两条细细的、嫩绿色的枝,枝条上面长着两三片小叶子,又薄又软,耷拉着头,别提有多柔弱了。我小心翼翼地把它支起来,它仰着头,高兴地说:“谢谢你,小主人。”
10月15日星期一晴
羊蹄甲的枝干已经长高6厘米。哇,长得真快啊!再看看叶子。呀!已经4厘米了!叶子是紧密着的,背面长着白色的、细细的小绒毛,还闪闪发光呢。我再往上看,惊喜地呆住了。原来,上面又伸出一些绿色的枝,上面有许多小叶子。我兴奋地对羊蹄甲说:“你已经不再是芽了!一定要坚强!”它仰着头,似乎骄傲地对我说:“放心吧!”
10月20日星期三晴
不知不觉已经过了五天,我再看羊蹄甲时,惊喜地发现,它的枝干已经高23厘米,叶子有18片了,我又量了量,最大的叶子长7厘米了,还是张开的,上面有一条条白色的叶脉。每片叶子都是圆圆的,末端凹进去。我定睛一看,一片片叶子不就是一个个绿色的爱心嘛。羊蹄甲摆摆身子,似乎高兴地对我说:“谢谢你细心照料我,对我这么好。”
我听了这话,心里暖暖的,有说不出的快乐。