观察的日记300字 观察的日记400字植物
范文类型:日记,全文共 354 字
周五,老师给我们布置了一项特别的作业。她让同学们回家写一篇观察日记
10月27日 星期五 天气:晴
我好不容易盼到了放学,回到家,我先把白醋倒进一个玻璃杯里,再把一个圆溜溜的鸡蛋放进去,刚把鸡蛋放进去的一瞬间,蛋壳上立刻鼓起了一个个大小不一的气泡,好像全身长满了毛似的,真有趣。
10月28日 星期六 天气:晴
今天早晨,我醒来做的第一件事就是去看我用白醋泡的鸡蛋怎么样了,我一看,醋的表面有一圈由气泡组成的白色圆圈,鸡蛋在圆圈里,像是在套着一个游泳圈在游泳。
10月29日 星期日 天气:晴
今天,我发现,鸡蛋变大了,蛋壳上的气泡变少了,蛋壳更软了,颜色更白了,晚上,我上网查了资料,原来,醋的主要成分是醋酸,鸡蛋壳的主要成分是碳酸钙,经过三天的白醋浸泡,蛋壳被醋酸软化了,所以鸡蛋壳变软了。
这次试验让我找到了快乐。