西湖导游词200字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 492 字
各位游客朋友:
大家好!我是你们这次西湖一日游的导游,我姓李,大家可以叫我李导。欢迎大家来到历史悠久,世界闻名的风景游览胜地——杭州西湖。
各位朋友,您选择来西湖旅游,一定是冲着“上有天堂,下有苏杭”这句名言吧?因为西湖的美不仅千古流传更是享誉世界的!在2011年6月24日召开的第35届世界遗产委员会会议上,西湖被列入了“世界遗产”的名录,成了中国第41处世界遗产!今天,李导就带大家来领略一下世界遗产的魅力吧!
哪位游客能告诉我,许仙与白娘子是在哪里相遇的?对!就是现在我们所站的地方——断桥,大家看,西湖湖面水平如镜,难怪在华夏的四大爱情传说中的其中两个都发生在西湖。断桥、长桥,这些平凡的桥,在美丽的传说中变得千娇百媚。
看完了西湖的桥,李导要带你们去看看西湖的堤!现在正是阳春三月,大家看到的这条春意盎然的堤就是我们杭州有名的苏堤!苏堤的特点是桃柳夹岸,一株杨柳一株桃。你们再看,这苏堤两边是水波潋滟,远处是山色空蒙、青黛含翠!各位游客,此时走在苏堤上,你们有没有一种心旷神怡似神仙的感觉?
西湖是一首诗,一副天然的图画,一个美丽动人的故事!今天的游览结束了,希望你们下次再来!谢谢!