西湖导游词200字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 344 字
各位游客们:
大家好呀!
我叫郭瑾怡,大家可以叫我果导,很高兴成为你们的导游。今天,我们来到了世界遗产地杭州西湖
相传在很久以前,天上有玉龙和金凤在银河边的仙岛上找到了一块白玉,他们把玉变成了神玉,要什么有什么。有一天,王母娘娘夺走了白玉,他俩赶去索要,王母娘娘不肯给,把白玉一松手,掉落人间,变成了美丽的西湖。
俗语说:上有天堂,下有苏杭。其实把杭州比喻成人间天堂是因为有了西湖,今天,我们就将走进西湖。
西湖的美,西湖的丽,是因为西湖很静、很绿。边上还有一座断桥和许多的树木呢!请大家跟紧我哟!
看呀,西湖在阳光下闪闪烁烁,像一块碧玉,被葱郁的树丛掩映着,是不是很美呢!
断桥是其中最出名的桥哦!每当瑞雪初晴时,桥的阳面已经冰消雪化,而桥的阴面还是白雪皑皑呢!
现在可以自由活动了,祝大家玩得愉快!