初二读后感400字
范文类型:读后感,适用行业岗位:初二,全文共 584 字
课文讲的是作者在打猎回家的路上,有一只刚出生不久的麻雀从巢里掉下来,“我”家猎狗发现了它,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿向小麻雀逼近,这时,老麻雀像一块石头似的突然落在猎狗面前。在小小的麻雀面前,猎狗是个庞大的怪物,但是,为了保护孩子,老麻雀毅然竖起羽毛,准备和这个庞然大物搏斗一番。这强烈的母爱形成了一种巨大的力量,吓走了猎狗,这场景怎么能不让人感动呢?
麻雀与猎狗的身体大小有百倍之差,但是,为了拯救孩子的生命,老麻雀宁愿冒着生命的危险站在猎狗面前,这种精神何等伟大!
这不由得想到了我们的母亲。在生活中,母亲为儿女的成长花费了多少心血啊!她们每时每刻都在为我们操心。有句话说得对;“母亲的爱是永远不会枯竭的。母爱可以战死亡和对死亡的恐惧,只有母亲才能维持和延续下去。”
在四川地震中,有很多伟大的母亲以坚强的姿势给孩子撑起了生命的天空。
一位母亲被垮踏下来的房子压死了,抢救人员透过一堆废墟的间隙看到,她被压得变了形的身体保持着这样的姿势,双膝跪着,正个上身向前匍匐着,双手扶着支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,人们把压着她的废墟小心清理,在她的身体下躺着她的孩子,包在一个红
色带带黄花的小被子里,大概有三四个月大,毫发未伤,抱出来的时候他还甜甜的睡着。
这时一个奇迹,是母亲用爱创造的。
如果说母亲是天使,派她们来的却是她们自己,她们那不可扼制的爱,像阳光一样灿烂和永恒。