《简爱》读后感500字初二 简爱读后感初中300字
范文类型:读后感,适用行业岗位:初二,初中,全文共 738 字
我在今年六月月底看完了《简·爱》这本书,它给我的感触很深,我也非常喜欢这本书。
简·爱从小父母双亡,便住在姨妈家。在这个家庭里,简过得十分糟糕。姨妈、表哥、表姐都欺负她,鄙视她,她却没法还手。
我认为简是一个坚强的女孩,因为她在姨妈家受了这么多的苦,她都没有像我们生活中的一些人一样轻生,想要去自杀什么的。她只是坚强地活了下去。
简的姨妈——里德太太把简送去了罗沃德寄宿学校,施主罗克赫斯特先生当着全校师生的面诋毁她和她的好友海伦。
海伦是一个好姑娘,她经常用自己从书上看到的道理安慰、激励简,让简开始努力学习,开始被同学和老师们认可。而海伦她自己却因为肺病去世了。我在整本书里最喜欢海伦,因为她学识渊博,积极向上。
简毕业后在罗沃德当了几年老师后,被聘去桑菲尔德庄园当家庭教师。一到桑菲尔德,简就爱上了这个庄园的主人——罗切斯特先生。
罗切斯特先生长相偏丑,个子是挺高。简为什么会喜欢他呢?难道是因为他有一种独特的魅力?
在桑菲尔德经历了一系列的故事之后,简和罗切斯特先生在一起了。就在他们结婚那天,简得知罗切斯特先生早已有一个疯妻子。简离开了桑菲尔德。
我觉得简好像做的不对。人家有老婆了不代表人家不爱你啊,你俩管他什么疯老婆,幸福地在一起不就好了?
简离开桑菲尔德后身无分文,还好圣·约翰收留了她。
圣·约翰是一名牧师,大概二十八到三十岁之间,有一副希腊式的古典面孔。他是简的堂兄,他也在追求简,不过被简拒绝了。圣·约翰在被简拒绝后单身了一辈子,我感觉有点可惜。不过以他冷冰冰的性格,不惹姑娘喜欢也是很正常的吧。
最后,简还是回到了桑菲尔德,回去照料为了在着火时救疯妻子而失明的罗切斯特先生。最后,他们还是在一起了。
简与罗切斯特生命之间的缘分是解不开的吧,要不怎么会遭遇那么多困难还终成眷属?