世界环境日活动简报
范文类型:新闻广播,全文共 850 字
在接到上级文件时,学校首先召开领导班子会议,研究部署此项活动的具体措施。确定王道文校长为此项活动的负责人,王国泉副校长为活动的具体实施者,各班主任为活动的落实人。对此项活动的开展,学校不仅在全体教师会上做教师的动员报告,还在周一的升旗仪式上,由王国泉副校长做《天天都是环境日》的国旗下讲话,在全校掀起一个人人讲环保,个个做表率的热潮,为活动的开展开了个好头。
二、重视宣传,营造气氛。
为了让环保理念深入人心,汊河镇中心学校在宣传工作上下大力气。学校在宣传周活动过程中,不仅用显示屏上把“向污染宣战,让滁州的天更蓝”、“人人参与,创造绿色家园”、“环境你我他,环保靠大家”等标语用滚动的字幕展现出来,还在橱窗,班级黑板报上进行环境方面的宣传。在环境宣传周活动过程中,走进校园,“环保”的意识无处不在。
三、开展多种形式的活动,做到让学生人人参与。
为了把活动落实到位,为此学校开展了一系列的活动。各班利用班队会的机会开展了一次以“六·五”世界环境日为主题的班队会。会上,教师不仅讲解有关环保的一些知识,还组织学生进行激烈地讨论。学校分批组织学生收看一次有关“环保”的影片,让每一位学生认识到环保的重要性。进行了一次环保的知识竞赛,评选出一批“汊河镇环保小卫士”等等。
四、家校结合,让环保意识深入人心。
学校通过《致家长的一封信》形式,向学生及家长宣传环保的重要性,提升他们的环保意识。《致家长的一封信》不仅向学生家长宣传焚烧秸秆有违国家法律,还给环境造成了巨大的污染,影响了人们群众是生活。要求家长积极响应政府号召,自觉保护环境。在这项活动中,学生家长纷纷在《致家长的一封信》上签字,认为这项活动利国利民,都自觉遵守有关规定,努力做一个环保的积极分子。也希望国家大力宣传环保的重要性,让百姓共同拥有一片蓝天!