保护环境广播稿
范文类型:新闻广播,全文共 673 字
亲爱的老师们、同学们:
大家好!
当人类第一次离开地球,遥望空远处的故乡时,人们惊讶地发现,在已知的宇宙恒星中,只有我们的家园——地球,是一颗蓝色的星球。
生命意味着蓝色,蓝色意味着生命;使地球上所有生命得以生存的大气和水,也使我们的地球成为一颗蓝色的星,一颗充满生命的星。然而,在人类面前,大自然有时会变得离奇古怪,越来越难以驾驭。
众所周知,环保就是环保。但是地球这个美丽富饶的蓝色星球却被人类破坏了,保护环境迫在眉睫。
那些曾经在地球上常见但已经不能再常见的生物已经消失了,这给人们敲响了警钟。人类的这种肆意破坏,不仅可以让动物灭绝,还会造成气候的剧烈变化。酸雨、全球变暖、海平面上升、浮冰融化、冰架崩塌、沙尘暴……这些自然灾害都是人类的杰作。你知道全球变暖过程中1度的代价吗?美国科学家经过实验论证,得出了一个惊人的结论:如果地球平均气温上升1度,就会使农作物的产量大大减少;极地上升2度,融化的水会淹没地球90%的陆地;3度,地球上所有的生态系统都会崩溃。
那么,气候剧烈变化的原因是什么?这是因为人们砍伐森林,杀害动物,建立非法化工厂等。会有严重的后果。
我们能为环境保护做些什么?下面,让我告诉你一些我们可以做的措施:
第一,尽量不要用一次性筷子。
第二,节约用水用电,水龙头用后要关好,因为一个滴水的水龙头半个小时可以浪费1.8升水。用后及时关掉电灯,既能防止电能的浪费,又能避免火灾。
第三,不要乱丢废电池、塑料瓶等物品。一个电池中的化学废物可以使一平方米的土地变得无用。
最后,我呼吁,作为未来的接班人,我们应该团结起来保护地球,爱我家!谢谢大家。