保护校园环境建议书
范文类型:建议书,适用行业岗位:学校,全文共 504 字
尊敬的校**:
您好!
我是我校六年级的一名学生。我在学校生活了六年之久。看到了学校翻天覆地的变化,从衰弱走向强盛,更知道了现在的校园生活来之不易。但是美丽的校园还存在着一些小问题。
学校的草地特别多,本来是用来观赏的好风景,但有些同学在草地上随意踩踏。甚至还有些同学在草地上你追我赶的玩耍。使原本绿油油的小草变得枯黄和无精打采。
还有一些同学在校园里乱扔垃圾的现象发生。列如:吃完零食的垃圾袋随地乱扔。还有些同学洗完手不关水龙头,导致水溢出来并且浪费了。还有一些班级的学生出去上体育课,不随手关灯,教室里的灯长时间亮着,而且教室里空无一人。
以上的事情几乎天天都在发生,为了这个美丽的校园能够改善校园环境,我对学校提出以下几点建议:
1、在学校多准备几个垃圾桶,让学生走在任何地方,都能扔垃圾。
2、通过广播对那些保护环境或破坏环境的同学进行适当的表扬和批评。
3、**学生多植树。让同学对保护环境有根深的认识。
4、时刻提醒同学随手关灯和随手关水龙头。
5、要用实际行动来让同学们不踩踏草坪,永远不要让提示牌来敷衍了事。
希望校**能抽出时间看看我这个小学生的建议书,我衷心的祝福我的母校明天更加美好。