烈士纪念日敬献花篮仪式2024观后感
范文类型:观后感,全文共 587 字
上午10时整,敬献花篮仪式正式开始。社会各界代表面向革命烈士纪念碑列队肃立。他们中有白发苍苍的老战士、老同志,有光荣的烈士军属,有党政机关干部,有英勇无畏的武警官兵,也有朝气蓬勃的少年儿童,每个人都表情凝重,现场气氛庄严肃穆。
脱帽、默哀、敬礼……现场的武警官兵们一丝不苟、神情肃穆地完成每一个动作。“怀着崇敬、缅怀之情参加向革命烈士敬献花篮仪式,正如国歌的歌词一样,在中华民族最危险的时刻,他们站了出来,义无反顾冲锋向前,甚至献出宝贵的生命,这种英雄气概召唤着我们穿上军装保家卫国,我们要向先辈学习,担好保家卫国之责。”武警黔西南支队兴义中队上等兵黎家浩说。
“在和平年代,我们更应该严守纪律、刻苦训练,牢记军人的职责,沿着革命先烈的光辉足迹,高举先烈的精神旗帜,不畏艰辛、努力奋斗,立足本职岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”武警黔西南支队执勤一中队下士陈卫东表示。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,来自向阳路小学五年级一班的吴建良等少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的意愿。
“老师和父母告诉我们,是革命先烈的牺牲换来了我们今天的幸福生活,我觉得他们很伟大。”吴建良坚定地说,作为少先队员,一定要努力学习,学好本领,长大后成为对社会有用的人。