范文类型:观后感,心得体会,全文共 761 字
伟大的中国人民抗日战争,是中国人民近代以来争取独立自由史册上可歌可泣的一页,是中华民族历史发展进程中饱经沧桑的一章。伟大的中国人民抗日战争,使中华民族的觉醒和团结达到了前所未有的高度。
在中国人民抗日战争的壮阔进程中,形成了伟大的抗战精神,中国人民向世界展示了天下兴亡匹夫有责的爱国情怀,视死如归宁死不屈的民族气节,不畏强暴血战到底的英雄气概,百折不挠坚忍不拔的必胜信念。伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。
历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。南京大屠杀惨案铁证如山不容篡改。任何人要否认南京大屠杀惨案这一事实,历史不会答应,30万无辜死难者的亡灵不会答应,14亿中国人民不会答应,世界上一切爱好和平与正义的人民都不会答应。
全党全国各族人民要牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献。
中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是正义和邪恶光明和黑暗进步和反动的大决战。在那场惨烈的战争中,中国人民抗日战争开始时间最早持续时间最长。面对侵略者,中华儿女不屈不挠浴血奋战,彻底打败了日本军国主义侵略者,捍卫了中华民族5000多年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业,铸就了战争史上的奇观中华民族的壮举。
一切民族英雄,都是中华民族的脊梁。杨靖宇赵尚志左权彭雪枫佟麟阁赵登禹张自忠戴安澜等一批抗日将领,八路军“狼牙山五壮士”新四军“刘老庄连”东北抗联八位女战士国民党军“八百壮士”等众多英雄群体,就是中国人民不畏强暴以身殉国的杰出代表。正所谓“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。”