英雄的人民人民的英雄观后感1000字大学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1385 字
情系家国英雄魂 碧海青天志士心
4月4日,全国各地都举行了哀悼活动,对抗击__疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表达了深切哀悼与崇高敬意。防控警报拉响,汽车、火车和船舰鸣笛,共同奏响了《英雄交响曲》,凄然悲壮漫溯于黑白琴键,浩然之气回荡于天地之间。只因山之上有国殇,天地万物,俯首致哀;只因人民英雄的精神浸润了这片热土,天地万物,永远铭记。
“我们生命如铁,愈被敲打愈迸花火,直到炼成利器;我们信念如磐,愈被搬弄愈成堡垒,直到联为长城,直到战疫完全胜利!”电视里,一句句铿锵之言,一帧帧感人画面,一个个英雄故事蒸发成雨,模糊了双眼,润泽了中华大地上的万事万物。英雄们,把人民装在心里,脚步未有一刻停歇;英雄们,将策勋压在箱底,初心未有一刻降落。清明时节,木棉花开,红旗猎猎,辉映着英雄们为保卫国家、保护人民而抛洒的热血,祖国是他们生命之舟的全部承载,人民是他们心中之根的力量汇聚,为了一刻也不能割舍的祖国和人民,他们愿把热血洒江天!
岁月嬗变,沧海桑田。历史的车轮滚滚向前,70年来,新中国书写了为世界所瞩目和惊叹的沧桑巨变,中国力量和中国速度的背后,民族精神的本色不改。抗疫蕴含了中华民族的伟大精神,是一面永远飘扬、永不褪色、永垂不朽的光辉旗帜!抗疫精神是断发请缨上战场,“不破楼兰终不还”的决心;是白衣执甲作战斗,“千磨万击还坚劲”的韧性;是困难愈甚我愈勇,“风雨不动安如山”的坚定;是雄关漫道真如铁,“虽九死其犹未悔”的慨然前行。面对磨难,英雄们是怒放春花,向阳处抖擞“粉身碎骨浑不怕”的不畏胆气;英雄们是傲霜秋菊,疫场上充满“忠武勋名百战回”的不灭豪气;英雄们是寒冬腊梅,凌寒中绽放“宁可枝头抱香死”的不折傲气。疾风知劲草,英雄们崇高、忠诚、无私的精神将超越时空,成为永恒,为历史所铭记,在历史的长河中熠熠生辉,在岁月的大漠中炽热燃烧。
浪花淘不尽英雄,再回首血雨腥风、英雄辈出之历史,从江姐的宁死不屈到黄继光的奋不顾身,从董存瑞的舍生忘死到邱少云的舍己为国,从林觉民的家国情怀到狼牙山五壮士的视死如归……无论人间世事几沉浮,碧海丹霞几换景,志士心如悬空明月,照千古、亮四方,英雄魂如不锈青铜,永不朽、耀千秋。前仆后继的民族英雄书写了中华民族的奋斗史,他们历了寒彻骨,却暖了亿万人,他们用不屈的民族脊梁立住了精神的丰碑,不是历史伟大了他们,而是他们伟大了历史!放眼今朝,时代先锋勇立潮头,以勤恳实干的工作作风与疫情进行着艰苦卓绝的斗争,以坚定有力的挺进步伐驱散疫病的阴霾,恢弘的士气、凝聚的精神、迸发的力量、让__疫情魂飞魄散。
无论是往昔亦或是今朝,峥嵘岁月稠,历历尽在眼前。我们不会忘记,胜利的果实来之不易,我们不会忘记,继承英雄的遗志,传承英雄的精神,浓墨书写初心赋。无论是英雄们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的豪迈之情还是“捐躯赴国难,视死忽如归”的爱国之志都在我们的心中放置了一架天平,让我们明确了精神的轴心,为我们添上了勇气的砝码,让我们身上的每一条血脉都朝着更加勇毅、更加坚定、更加发奋的方向奔涌,成为一股不屈不挠的力量,激励着我们发奋图强,扎实走好人生中的每一步,争做能担当起民族复兴大任的时代英雄。
英雄虽已殁,千载有馀情。英雄们所做出的伟大贡献,历史铭记着,人民铭记着,万物铭记着。而英雄身上无坚不摧的精神也必将激励着我们无往不胜,凝聚起中华儿女的磅礴力量!