范文类型:观后感,心得体会,全文共 551 字
在我的心里,有许多令人感动而又难以忘怀的事。在这些事中,最令人感动的非那件事不可。
那是一个阳光明媚的一天,天空像一张淘气娃娃的脸,刚才还是晴空万里,突然乌云密布,天空中下起了雨。放学后,雨下的更大了,看着同学们一个个笑容满面地被家长接走后,我更是心急如焚。突然,一个熟悉的身影从远处急匆匆地跑了过来,是爸爸,只见爸爸汗流满面。我满心疑惑,这时的爸爸不是应当在单位上班吗?我问爸爸:“怎样您来接我了?”爸爸说:“我看天说下就下,怕你等急了,就请了假跑来接你了,没等急吧?”“还好,刚放学。”我的心里暖暖的。“那就好,还好赶上了!”爸爸笑着说。在回家的路上,爸爸只是问了些我在学校的情景,就没再说什么了,但我明白,雨伞一向在向我这边倾斜着,我也没太在意。回到家后,爸爸急忙把我拉了过来,看到我安然无恙后他那颗悬在半空中的心最终落了下来。可是,在那一瞬间,我看见爸爸的右半边身子全都湿透了。我问爸爸怎样会这么湿,爸爸笑着说:“没关系,只是淋了一下,还好你没淋湿。”我全都明白了,顿时一股暖流流入了我的心膛,泪水流满了我的脸颊。在这一刻,我发现爸爸是那么高大,为我遮风挡雨;爸爸是那么无私,为我付出了很多;爸爸是那么强壮,任我依靠、撒娇……
这件事虽然过去很长时间了,但我永远不会忘记,这一刻清晰地印在我的心里!