感动中国观后感
范文类型:观后感,全文共 590 字
庚子鼠年初,本应是阖家欢乐、幸福团圆的日子,没想到来势汹汹的新型冠状病毒,悄然侵入了我们伟大祖国的英雄城市——武汉。一场突如其来的疫情让人们慌乱了阵脚,大家终于明白,人类在自然面前是多么的渺小、无力。
当年抗击非典的“英雄战士”钟南山院士,时隔17年,再一次冲在了抗击疫情的最前线。他与病毒较量,寻找战胜病毒的良药。与此同时,一大批医护人员也“舍小家,保大家”冲往抗击疫情的一线。听说一批90后是最早挺身而出的,用他们的话说就是:17年前你们保护了我们,现在该由我们保护你们了!医院里穿着厚厚的隔离服的医生在危险中逆行,他们一天几乎都不怎么喝水,为的就是能够少上几次厕所,省下一套隔离服。在那个时候谁也没有想着自己,正所谓“捐躯赴国难,视死忽如归”,他们是最美的逆行者。
隔离病毒,不隔离爱。不能奔赴前线的平民百姓,把自己种的瓜果蔬菜用大卡车拉着,赶往武汉,这是为了让武汉人民不用担心食物的问题;有的东拼西凑,凑出来一些口罩和消毒液,送往武汉,让医院做好隔离与消毒;还有的将自己献身于疫情之中,不怕困难,不怕病毒,只为对祖国贡献点力量。这不就是爱的集中体现吗?
鲁迅说过:我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有舍身求法的人,有为民请命的人……他们是中国的脊梁。那些为国出力的人不就是中国的脊梁吗?
英雄是我们公认的强者,而被称为“英雄城市”的武汉,又怎么会被小小的病毒打败呢?