初中的周记200字 初中的周记500字
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 658 字
嘿!有人说,你是福星,是人生的开端;有人说,你是祸星,使他们从此不见天日……有人会因为你的逝去而恋恋不舍,也有人会因为你的到来而慌张。你呢?青春。
——题记
青春,对于处在孩提朦胧时的我们来说,这是一个意味不明的词,我们会写,也认识,却不了解。
只在偶尔的阅读中,看到这个词。
青春,对于现在刚褪去一些幼稚的我们来说,这已经是一个耳熟能详的词汇,因为,不知有多少文人墨客书写他们的青春,他们的感叹。
但我们仍没有深刻认识它,只觉它离我们十分遥远。
如今,它没有任何预告地进入我们的生命,在我们措手不及时恶作剧地笑着。原来,你已经迫不及待了啊,青春。
对我们每一个人来说,你的含义都是不同的,不是字典上寥寥的几句解释,也不是几个简单的笔画。具体是什么,我也说不出来。
“只有小孩子才不用顾虑任何事情”,已经记不得是在哪里看到这句话了,但我心里的一角记住了这句话,并始终认为这句话很对。
青春,你就像一个严厉而又慈爱的老师,牵着我们的手,褪去我们全部的稚嫩,一步一步向前走去,用事实来告诉我们人生的道理。
你会含笑注视着我们的成长,会用凌厉的眼神告诫我们不要犯错,也会严厉地给予我们终身难忘的惩罚……但最后,只有你轻声细语地将我们引回正道。
世界上没有比你更公正的老师!
你见证着我们的成长,也不会阻止我们因一时犯傻而犯下错误。有人赞美你,也有人怨恨你。但你始终不动摇,仍坚持自己的作风,从不因赞美而自傲。
世界上没有比你更“我行我素”的老师!“嘿!青春!”迈着轻快的脚步,你即将走到我的面前,请允许我问候你一句……
“以后的日子里,请多指教!”