初入初中周记
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 967 字
不必说鲁迅的百草园是多么的令他喜爱,也不必说以十大美景来吸引古今中外无数游人前去参观的西湖美景。这些在我眼里都算是绝世美景,但我却认为,风景这边独好。
如果说你不知道岳阳的话,那么一句“白银盘里一青螺”便是对岳阳最好的写照。而这句话便是出自唐朝著名诗人刘禹锡之手。如果还是记不起来的话,那就请往下看吧:
我的家乡坐落在美丽的洞庭湖畔,湘江、资水、沅江、澧水四条河流流入洞庭湖注入长江,奔流到东海不复回。有着江南三大名楼之一的岳阳楼,而且岳阳楼还是这三个楼中唯一一座没有被拆迁的名楼。更有有着美丽动人传说的金鹗山,真可谓是依山傍水傍名楼啊!
古人曾今说过:“八百里洞庭,烟波浩渺。”想必当时的景象定是一望无际,“浩浩汤汤横无际涯”呀!蓝蓝的湖面与白白的天空仿佛融为了一体,望着那滚滚向东流的湖水,想必心中就是有再大的怨恨也会随着那滔滔的湖水奔入东海,一去也不复返。走在沿湖风光带上,看着那些石栏上,刻着那些古往今来到岳阳的迁客骚人们所提下的诗。苍天可鉴,曾经的一幕幕鲜活的故事如今变成了诗刻在石栏上,千百年的风雨沧桑,在这得到了完美体现。
不知不觉,你会发现你已经走到了一条古色古香的街,这儿的建筑,仿佛把你带回了宋朝。在这儿,各种各样的东西,小玩艺,小摆件,小吃应有尽有。特别是每到一些时间段,就会有一人表演绝活,演员表演戏剧那些在如今的都市快节奏生活中所逐渐消失的东西在这重新焕发了新的光彩,并得到了传承。而这,也是继岳阳楼、君山岛、张谷英村之后的又一张城市名片。
如果这些人文景观都款玩的话,你可以选择去观看自然风光:君山岛。这里,有凄美的传奇故事。也有十分美丽的自然风光,这儿有竹中佳品的湘妃竹,还有柳毅井。到了夏天你再来的时候,你可以欣赏到美丽的荷花开得正艳,在这儿,会感受到莲花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”的特性。 傍晚,当你已经身心疲惫的时候,你可以去金鹗山,到哪里去呼吸一下自然的清新的空气让你与大自然亲密接触。这时,你的心灵会被净化了一般,毫无杂质。这时候的回归自然才是最好的选择。
怎么样,听了我的介绍之后,想必你已经怦然心动想来看一看吧,看一看这美不胜收的美景吧!不管你有没有去过,反正我相信你一定会白去不厌的。这是因为我心中一直坚信一个道理:风景这边独好!