上初中的周记 初中周记500字左右
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 749 字
周四,我们在学校看了话剧表演《渔夫的故事》、《小燕子学垒窝》给我留下了深刻的印象,同时也让我学会了很多做人的道理。
《渔夫的故事》讲述了:从前有个渔夫靠打渔为生,有一天忽然他听到一个奇怪的声音,在另一个方向看见一个瓶子,他把瓶子打开,里面喷的一声跑出来一个怪物,怪物终于又复活了,渔夫吓得不得了,怪物想吃掉渔夫,因为怪物最初的时候发誓有人来解救他,他就会满足那个人任何要求,可是过了几百年也没人来,于是他又发誓:要是有人救了我,我一定要杀死他。渔夫说:“是我救了你,你还要吃我”。怪物说人类是伤害动物类的,所以人类是我们的敌人。渔夫想了想,问了怪物一个问题,就是:这个瓶子这么小,怎么装得下你这么大的身体呢?怪物为了让渔夫相信自己曾经住在这个瓶子里,一变身又到了瓶子里去了,然后渔夫听一下他的声音是不是在瓶子里面,然后把盖子盖好,又把瓶子扔到海里去了。
《小燕子学垒窝》讲了在一片茂密的森林里,乌鸦、燕子、老鹰想给自己垒个窝,他们不知道怎么做,他们就请了凤凰老师教他们。
老鹰听了一半就觉得自己会了走了,老师又讲了一半乌鸦又觉得自己会了,乌鸦说原来就是用树枝垒叉叉,垒叉叉……就这样边念边走了,当老师又讲了一半时,喜鹊也觉得自己会走了。
老师问小燕子你要不要走,小燕子说:“我不走,我要跟老师学叠窝。”老师说:“学垒窝很幸苦的”。小燕子说:“再幸苦、再困难我也不怕,我也要坚持!”。
老师耐心地教小燕子垒窝,小燕子认真地听完了课。
有一天,天下起了雨,乌鸦、燕子、老鹰都冻的发抖,他们看到前面有个窝就飞过去,过一会小燕子把门打开,原来是他们的三个朋友,他们一起高兴的跳起舞来。
看了这两个节目,我一定会像渔夫那样遇到困难不害怕,做一个聪明勇敢的人。也要像小燕子那样做什么事都要有毅力和信心,要坚持绝不能半途而废。