范文类型:心得体会,适用行业岗位:高中,全文共 828 字
高中生活的第一课便是军训,满怀期待来到军训场地,然而现实却给我重重一击……
顶着太阳坐在板凳上等待服装发放,教官一遍遍地清点校对尺码,我早已不耐烦,焦躁使我感到了更加闷热,豆大的汗珠顺着发梢滴落,我的心里打了退堂鼓,面对未来的七天军训生活,我充满了迷茫和恐惧。
终于来到宿舍,室友们性格都很开朗,待人热情,然而从小内向的我觉得与她们气场不合,我喜欢安静,面对她们的叽叽喳喳很不适应。她们的话题总是防晒霜、芦荟膏、洗面奶等,说实话,期初我对她们有一点排斥,觉得不够淳朴自然。但随着时间的推移,我渐渐发现她们越来越多的闪光点:我肚子不舒服时,她们会来关心,给我送药;衣架不够用时,室友会把她们的衣架借给我,自己的却只能挂在阳台的栏杆上;她们会分享零食,训练时买水也不忘给我带上一瓶。室友带给了我很多感动,我破天荒地和“疯丫头”玩在了一起,很快成为了朋友,相信以后的学习我们可以互帮互助,共同进步。
军训的重点在“训”,艰苦是不言而喻的。一训练就是整个上午和下午,每节课下来就觉得整个人要散架了,脚跟、肩膀、手腕都特别疼,口渴难耐,然而买瓶水还要经过教官同意之后,排队齐步走去商店,我的内心真的是崩溃的。我在家可以说是个娇小姐,什么家务都不会干,行动不利索、软绵绵,教官几次指出我手臂没力,很随便,但我的真的用力了,为了不拖班级后腿,我努力训练,听取教官建议,现在已经有模有样了。从第一天到现在,我们班的进步很大,我觉得汗没有白流,一切努力都是值得的,希望会操时我们班会取得好成绩。
军训使我的自理能力得到了提升,平时慢手慢脚的我做事速度也快了很多,军训使我认识到了团结的重要性,使我明白,凡事都要坚持,吃苦耐劳无论在何时都是宝贵的精神财富。通过军训,我明白了人无完人,我们要看到他人身上的亮点并向他们学习,而不能因为一点小缺点就否认他们。
我想军训和学习一样,我会把军训中学到的顽强、坚持用到学习上,相信我的学习一定也会有突破。
军训还在继续,感动从未停止,精神更加耀眼!