范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:乡村,全文共 779 字
实施乡村振兴必需将人力资本开发放在第一的位置,做好农村人才政策这篇大文章,完善人才服务机制建设。既重视本土人才的培育,培育一大批新型职业农夫,使之成为推动乡村振兴的主要生カ军。同时也要广纳懂科技、懂市场、懂法律、懂管理的贤才能人到农村来创新创业,让农村成为贤才能人大有作为的宽阔天地,建设一支懂农业、爱农村、爱农夫的高质专业化乡村振兴队伍,加强农业进展的创新驱动力与农村产业进展和经济社会进展活力。文化振兴是灵魂。
乡村文化建设是乡村振兴的源头活水。乡村文化作为我国社会文化体系的重要构成部分,汇合着乡土人文之美。假如说没有乡村文化的传承与创新,更或者没有乡村文化的同步振兴,那那乡村振兴就失掉真正的灵魂。所以,实施乡村振兴务必抓住乡村文化这一灵魂根本。不但要顺应新时代的要求,推动城乡文化融合,爱护并承传好乡村文化,提升文化产品,促进文化供应,大力进展具有特色的乡村文化以及产业。也要打通农村文化服务的“最终一公里”,破文化服务难题,让社会主义核心价值观在乡村深深扎根,不断提升乡村群众在文化成果上的获得感以及在精神文化生活上的幸福感。生态振兴是根本。
“绿水青山就是金山银山,生态是人类生存的基础,只有实现生态振兴才可以体现文明和谐的乡村振兴目标,乡村振兴离不开生态振兴,绿色进展是乡村振兴的必由之路。因为前些年乡村环境爱护相对滞后,这无疑为农村生态振兴带来了更多的难题,需要花费较大的力气来解决。应当始终坚持绿色生态导向,改进农业生产方式,推动农业可持续进展。持续攻坚农村环境污染防治,提升能源供应的良性循探究乡村绿色进展之路。不断提高乡村振兴的恒久生命力。树高千尺源于根深,大厦雄伟靠的是地基结实,乡村振兴战略让国之基更稳,祖国务必将更加坚实矗立在世界洞东方,让我们信念倍增地苦干实干加油干,在乡村振兴战略的牵引下,为中华民族的宏大复兴贡献一番农村力气。