1922年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。
当我上初中的时候,对共青团充满了向往。在孩子们的眼里,团员是优秀的代名词,无论在学习方面,还是在思想品德方面,都是最 好的。佩戴闪闪发光的团徽是一种神圣的追求。这是我对团组织最 初的认识。直到参加工作以后,接触到基层团组织和基层团干部,才真正认识到团组织的先进性和重要性,深深地体会到团干部在工作中所起的重要作用。团员是优秀的,团干部应该是优秀当中更优秀的。下面,结合我自身的工作经历谈一谈如何做一名合格的共青团干部。
首先,要热爱共青团事业。热爱才会有热情,才能迸发出激情,才会有感召力和创造力。
认真学习、积极宣传、坚决贯彻党的精神,是共青团的重要政治任务。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想作为共青团的指导思想,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和现代科学文化知识武装青年。在全国青少年中进一步开展热爱祖国、热爱社会主义制度、热爱党的教育活动。
团结全国各族青年,做建设四化的英勇突击队,为振兴中华贡献力量。
共青团是党的亲密助手,肩负着团结教育青年一代的重任。建设社会主义物质文明和精神文明的艰巨任务,迫切要求共青团搞好自身建设,进一步发挥团组织在青年中的核心作用。
奏响青春的乐章,为共青团事业作出自己的贡献吧,让我们都为能成为一名合格的共青团干部而骄傲。