中国共青团是由千千万万个团员组成的,团的路线方针政策要靠这千千万万个团员去执行,团的主张要靠这千千万万个团员去实施,每一个团员的素质关系着团的整体素质,每一个团员的言行影响着团的整体形象,我们的团能不能持续先进性、有无吸引力、凝聚力,就看能否充分发挥团员的先锋模范作用。
透过团课的学习,让我更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和职责,让我对党和团有了进一步的认识。在学习的期间,我坚定了我加入中国共产党的决心。
透过学习使我进一步的明确了团组织和党组织的关系,是我对党的认识渐渐从朦胧走向清晰,明白了不仅仅要在学习中开创,还要进一步了解党的条件,更要在实践中不断总结,不断进步,理论联系实际,才能成为一名合格的团员及一名合格的党员发展对象。只有树立了正确的入党动机,才能具有持久不衰的动力,去刻苦学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,并将其作为自我的行动指南,更加自觉的贯彻执行党的基本路线,把对共产党事业的忠诚同执行党的基本路线统一齐来,在改革开放和现代化建设中用心作出贡献,只有这样才能在学习和生活各个方面,更加的严格要求自我,甘愿吃苦,不怕吃苦。
歌德曾说过“人不是靠他生来就有的一切,而是靠他在学习中所得到的一切来造就自我”,任何人或组织都要在学习中不断完善。而中国共产党是一个在成立之初就具有先进性的政党,一向以来领导着中国的革命走向成功。在成为执政党之后,如果还仅仅靠着在革命中得到的那些经验,显然是不够的,世界形势瞬息万变,中国共产党只有不断学习,持续先进性,才能一如既往地领导中国不断前进。
团是由每个团员个人组成的,只要我们都能够作好自身的先进性,中国共青团在此刻的或是将来的历史时期中,都会以最 先进的姿态引领更多的人为建设我们伟大的祖国而不断奋斗!