_,我们观看了神舟13号,看完使我耳目一新,记忆深刻。
其中令我印象最深刻的是:把乒乓球放进一个有水的杯子里,用吸管把它往水里按,持续三秒钟,结果令人意外,它沉下去了。
如果在地球上,乒乓球一定会浮起来。原因是地球上是有重力的,所以在地球,乒乓球会浮起来。而在太空中,因为没有重力,所以乒乓球会沉下去。然后旋转杯子,让杯子上下颠倒,结果水和乒乓球都没有掉下来。简直太神奇了!我们都忍不住发出了“哇”的声音。
还有一个令我印象深刻的是水可以起放大镜的作用。把它做成水膜,然后不断的加水,它变成了水球。接着老师又把气泡用针给挑了出来。然后王老师又在水球里制作了一个水球。王老师站在对面那个大水球后面,看到的是反着的王老师,而小水球里却是正常的王老师。王老师又往水球里面挤了色素,它变成了蓝色的水球,漂亮极了。老师把一块泡腾片给放进去,结果却让我们意想不到,泡腾片冒出的气泡竟然没有把大水球给弄破。
这节课让我知道,我们要好好学习,天天向上,为祖国的繁荣昌盛而拼搏,让祖国变得更加发达。