范文类型:心得体会,全文共 424 字
趁着暑假这段闲暇的时光,我看了许多电影,其中《乱世佳人》给我的感触最深。
《乱世佳人》又名《飘》,是美国女作者米切尔的成名作。这部电影以美国南北战争为社会背景,其中穿插着郝思嘉(女主)与白瑞德(男主)的爱情故事。
在战争来临之前,郝思嘉是一个幸福的公主,心想着要与阿希礼结婚,但阿希礼却拒绝了,因为他知道自己需要什么,虽然他也爱郝思嘉,但他需要的是一个可以与他平静快乐生活的人,这个人就是米兰妮。当战争来临后,阿希礼去当兵了,郝思嘉又不在父母身旁,只有善良的米兰妮去安抚郝思嘉那颗因战争而焦躁的心,使郝思嘉对生活充满希望,充满温暖,充满爱。
在经历许许多多的困难后,米兰妮的死终于让郝思嘉明白了,他爱的是白瑞德,可是白瑞德却退出了这场爱情,离开了郝思嘉。郝思嘉回到了塔拉庄园,她相信在那片神圣的土地上,她会想到让白瑞德回来的办法。
在生活中,我们所遇到的困难远比不上郝思嘉所遇到的,但我们要学习郝思嘉面对困难的精神,因为坚强、乐观、勇敢会帮助我们战胜困难。