观看央视主持人大赛心得体会 主持人大赛观后感700字
范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:主持,全文共 910 字
《中央广播电视总台20xx主持大赛》开播至今讨论度持续上升。全网相关热搜上榜超60次,相关视频播放量超4亿,节目相关话题阅读总量近40亿。第三期正式播出后,电视实时关注度破2,位居同时段第一,选手们的精彩表现让观众直呼“意犹未尽”。在微博等社交平台,网友们积极评论点赞节目“满满的正能量,每看一期都收获良多!”“这档节目让我看到什么是专业,什么是热爱。”
本周六晚20点档,《中央广播电视总台20xx主持人大赛》第四期将在央视综合频道播出。本场比赛的六名新闻类选手梁婧、许吉如、冯硕、刘仲萌、杨光和姚菲菲,六名文艺类选手俞熙雯、李礼、吴姗姗、王帆、依利米努尔·艾麦尔江和刘颢玥,既有沉淀多年的主持老将,也有初出茅庐的新声力量。他们将个人经历融入讲述,专业评审敬一丹表示“主持人讲的故事中有自己,就有了一种别样的魅力”。在主持人撒贝宁、点评嘉宾康辉和董卿,17位专业评审以及400位在线大众评审的共同见证下,12位选手初心不改,用声音诠释热爱的力量。
康辉、董卿两位点评嘉宾,以专业的态度和理性的分析,为选手带来温暖而不失犀利的点评。他们句句到位的点拨,传递着新闻人必不可少的严谨态度、真诚待人的细腻温度,以及客观全面的思考角度。
姚菲菲在3分钟的自我展示环节,带来感人至深的新闻故事。她曾采访过一个叫“大眼妹”的小女孩,好心人的器官捐赠,让“大眼妹”的生命之花得以重新绽放。在姚菲菲的叙述中,康辉感受到了捐赠者的爱心和受捐者感恩的心:“为什么我们的新闻媒体需要有更多这样正能量的故事?就是这因为我们这些媒体人看待世界、看待人、看待生活的眼光里应该永远有温情和爱。”
从业八年的财经节目主持人梁婧,在比赛现场谈起月饼背后隐藏着的商机。她以手中的月饼券为例,清晰明了地解释“资产证券化”的含义。董卿说:“你能够结合时令,结合生活,用浅显易懂、轻松活泼的方式,把一些经济学的常识告诉大家,是很能让人接受的,很接地气的。”
十二位选手不忘初心,以不同视角折射时代发展,用观众听得懂的语言讲述有温度的故事。本期节目中,谁能继续追梦,谁又将就此止步?本周六晚20点档,《中央广播电视总台20xx主持人大赛》,看他们展现自我,用声音振奋人心。