范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:新人,党工团,全文共 386 字
听完了第四位老师的授课,我的心中仿佛有一盏火炬在燃烧。从他们分享的这些事例中,我仿佛参透到了《中国少年说》中所提及的少年至于一个国家的未来的重要意义。在这次疫情中,不同青年的做法是截然不同的:有的人瞒报自身病情,为了自己的利益做出对社会危害极大的行为;有的人走向抗击疫情的一线,作为志愿者为抗击疫情做出自己的贡献。同样作为青年,不同的理想抱负会带来不同的选择,也会有不同的结果。在老师的授课中,我还注意到这样一个例子:一个疑似病例患者,因担心自己感染肺炎传染给家人,自行在地下室隔离28天,自己的家人以及朋友无一受到牵连。
我深刻地认识到,作为青年,我们不仅需要对自己负责,也要对身边的人负责,更需要对社会负责。我想,明年走向支教讲台的一年时间,是我奉献自己力量的机会,我也希望能够通过我的行动,给那里的同学心中种下一颗想要成为心有大我,肩有大任,行有大德的青年学子的种子!