范文类型:日记,全文共 392 字
秋天,是丰收的季节,我怀着喜悦的心情,种下了这几株蒜苗。
早上,我先把蒜苗的“外衣”脱掉,它们露出了白白胖胖的“身体”,再把它们一个一个整整齐齐地摆到了小盒里,又给它们泡澡,它们又好像在说:“好舒服啊!”下午,借着太阳公公的温暖,它们又泡上温泉,它们有的伸伸懒腰,好像在对太阳说:“谢谢您,太阳公公!”有的在使劲伸出脑袋,想看看外面的世界,还有的在贪婪地吮吸着甘甜的汁水。
三天后,有的蒜苗已经喝饱了水,它们终于攒足了力气,冲出水面。当然,有的还在享受着阳光雨露的滋润,它们好奇地打量着外面的世界。
又过了一周,小蒜苗大约长了十厘米了,它们好像在说:“我长高了!胡子也长了!”绿绿的小苗,腰杆挺得直直的。
现在,我和妈妈发现它底部的白根像一朵小莲花,随着时间的变化,蒜苗老了,我的妈妈把蒜苗剪下,做成了蒜苗炒鸡蛋,味道香极了!短一点的就留着,它们长大了我要吃呢!
我喜欢这些淘气又可爱的小蒜苗!