范文类型:日记,全文共 372 字
7月6日星期三阳光明媚
我一离开学校,就把老师给我的绿豆泡在水里泡了几个小时。绿豆里全是水,又圆又满,快要爆了,但是有的绿豆很小,像营养不良的孩子。我找了个纸杯,用牙签戳了几个洞,铺上湿纸巾,然后在杯口放上毛巾,让豆宝宝呼吸新鲜空气。
7月8日星期五阳光明媚
今天一早就迫不及待的想看绿豆。有的已经发芽2厘米左右;有些人脱下绿色外套,露出赤裸的身体。有的刚裂了个小缝!他们都渴望去外面的世界看看自己有多美!
7月10日星期日多云
今天又去看绿豆了。看到绿豆挣扎着长大,有的已经很大了,大概10厘米长,像举重运动员一样,都把纱布提起来了,真的是壮汉。有的长出两片嫩叶,像一把小剪刀,有的绿豆芽相互缠绕,仿佛一对对亲密的朋友在窃窃私语!有一些绿豆芽长得最短。他们低下头,好像害怕同伴嘲笑他们。真的很有意思!
通过这次观察,我收获了很多知识,体会到了生活的乐趣。